Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 29 дек 2012, 23:16

Колитесь! Как вкусно приготовить курочку целиком (хотелось конечно утку приготовить, но .... боязно - ни разу не готовила дичь)? чем намазать, начинить тушку? как-то привычным чесноком, солью - надоело, как-то не по-праздничному. Хочется нового проверенного вкуснячего!!! :re:
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение buhmaral » 30 дек 2012, 00:24

Хочу сделать вот такой салат.
Кревет 200гр,1б ананаса 200гр шампиньонов консер. 150гр сыра, лук, масло растительное, майонез. Выкладывать слоями: 1слой обжаренные грибы и лук. Промазывать майонезом каждый слой. 2 слой сыр. 3-й ананас, порезанныйс кубиками. 4-креветки. Поставить на 40мин в холодильник.
buhmaral
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 18:06
Откуда: Улан-Удэ, Аршан

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение nikolaeva » 30 дек 2012, 01:27

Lenka-penka писал(а):Колитесь! Как вкусно приготовить курочку целиком (хотелось конечно утку приготовить, но .... боязно - ни разу не готовила дичь)? чем намазать, начинить тушку? как-то привычным чесноком, солью - надоело, как-то не по-праздничному. Хочется нового проверенного вкуснячего!!! :re:


Лена, у меня однажды на НГ случайно))) получилась офигительная курица. Я ее поделила на куски, чтобы потом на столе не заморачиваться на разрезание, обваляла довольно сильно в приправе типа карри смешанной с солью, на раскаленной сковороде быстро подрумянила с обеих сторон, кстати, чтобы сильно не стреляло маслом, когда масло накаляется надо посыпать его солью. Потом в утятнице пассеровала лук, к нему морковку. Я много и того и другого брала, лук - кольцами, морковку на крупной терке. Потом на слой лука и морковки, когда их много получается довольно толстый слой, выкладывала курицу, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Минут через 40 перевернуть, огонь совсем убавила, чтобы вообще жизнь еле теплилась, и пошла наводить красоту) свою и праздничного стола, а потом началось празднование))) и когда я вспомнила про курицу, оказалось, что она там часа три, не меньше, мучилась, бедная!)))) Но было очень-очень-очень вкусно :sml:
nikolaeva
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 13:18

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lenka-penka » 13 янв 2013, 20:40

На ночь глядя испекли в мультиварке "Зебру" :h-e: , сейчас будем лопать @)
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Скольжикова » 19 янв 2013, 19:23

я тоже люблю и делаю лазанью! раньше листы лазаньи отваривала, как в инструкции, но потом как-то положила сырые. получилось также, только хлопот меньше и в духовке немного дольше держу. @)

раньше был ник 'ТуянаН'
Аватара пользователя
Скольжикова
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:03

Re: Блины

Сообщение Татьяна » 12 мар 2013, 10:27

Дрожжевые блинчики рецепт с пошаговыми фото
Изображение

Блинчики из дрожжевого теста получаются восхитительно тоненькими, кружевными, нежными, тающими во рту!

Ингредиенты для дрожжевых блинчиков:

- 25 г свежих дрожжей;
- сахар – 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- яйца 2 шт;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- молоко – примерно 2,5 – 3 стакана;
- мука – 1,5 – 2 стакана.

Рецепт дрожжевых блинчиков:

Изображение

Дрожжи раскрошить руками в миску и растереть с ложкой сахара.

Изображение

Развести в стакане теплого молока растертые с сахаром дрожжи, добавить щепоточку соли.

Изображение

Всыпать чуть меньше стакана просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы комочков не было. Получится негустое тесто, которое нужно поставить на теплую водяную баню, накрыв миску чистым полотенечком. (я ставлю на батарею предварительно постелив полотенчико :cra: )

[img]http://sp.ulan-ude.ru/images/8f/8f4299839e315.jpg
[/img]
Через полчасика примерно, когда опара поднимется, добавляем желтки, растопленное (но не горячее, а тепленькое!) сливочное масло, ложку подсолнечного масла, перемешиваем.
Затем добавим оставшуюся муку, также просеяв ее через дуршлаг или сито для обогащения кислородом: тесто будет лучше подниматься, и блинчики получатся тоньше, ажурнее!

Изображение

Снова ставим миску в тепло. Когда тесто поднимется во второй раз, добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем. Пусть тесто постоит еще минуток 10 – 15.

Изображение

Перед тем, как наливать тесто на сковороду, нужно ее хорошенько нагреть и смазать кусочком сала, надетым на вилку (или марлевым квачиком, обмакнутым в растительное масло). Конечно, сковородка для блинчиков должна быть чистой и сухой, причем желательно с толстым дном.
Дрожжевые блинчики пекутся очень быстро, особенно, когда сковородка «раскочегарится» как следует. Только успевай переворачивать!
Уверены, Ваш первый блинчик получится не «комом». Но если что-то получается не совсем так, можно отрегулировать консистенцию теста. Если тесто слишком густое и блинчик нехотя растекается по сковороде — долить теплого молочка и перемешать. А если наоборот, тесто жидкое и блинчик трудно перевернуть и снять – домешиваем немного муки.

Изображение

Из теста погуще и блинчики получаются более толстенькими, а из жидкого – тонюсенькими, как будто сотканными из дырочек:)

Изображение

Напечем целую стопку ароматных, горячих блинчиков – чтоб хватило на всю семью, и еще друзей угостить! Ведь чем больше блинчиков съесть на Масленичной недели, тем благополучнее удастся год!
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:45
Откуда: Улан-Удэ

Re: А я очень люблю....

Сообщение Lana » 15 апр 2013, 13:36

ем помело, остановиться не могу ))
как наркотик, аж потряхивает меня пока домой несу, мою и режу :cra:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... A%D1%82%29
Аватара пользователя
Lana
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:46

Re: А я очень люблю....

Сообщение nikolaeva » 22 апр 2013, 22:43

в нашей палатке берешь?
nikolaeva
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 13:18

Re: А я очень люблю....

Сообщение Nass » 22 апр 2013, 22:52

А я покупала последние несколько раз - горчил %(
это значит недозрел или наоборот?
Аватара пользователя
Nass
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 08:16

Re: А я очень люблю....

Сообщение Lana » 30 май 2013, 10:37

nikolaeva писал(а):в нашей палатке берешь?

Туяна, ага, в нашей )
Nass писал(а):А я покупала последние несколько раз - горчил %(
это значит недозрел или наоборот?

даже не знаю, Настёна. Горький тоже ела ))

Помело уже не ем ))
У меня новая тема - в связи с удаленным аппендиксом дочери, надо было соблюдать диету, сели на диету всей семьей. Свежие овощи нельзя.
Так вот - начала запекать фрукты в духовке с медом. Яблоки, груши и бананы. Просто вырезала сердцевинку, внутрь мед, на дно чашки немного водички и на полчаса в шкаф. Это так вкусно оказывается! Никогда раньше не ела, думала бяка какая-то ))

Еще писала раньше кажется про овсяный хлеб бхп-вский. Слегка подсушу его в духовке, сверху пасту творожную с укропом, ломтик помидорки и сыыррр! ммммм, вкуснотищща!
Аватара пользователя
Lana
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:46

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3