Суп-лагман
Для теста:
1 килограмм пшеничной муки;
2 свежих куриных яйца;
1 чайная ложка без горки соли;
1 пиала кипяченной не теплой воды;
Чтобы приготовить тузлук, нужны следующие ингредиенты:
500 граммов свежего мяса;
300 граммов курдючного сала, можно жира;
300 граммов свежей капусты;
4 средние луковицы;
4 средних картофеля;
2 моркови небольшого размера;
3 штуки помидор;
6 зубчиков чеснока;
2 штуки болгарского перца;
Перец, соль использовать по вкусу.
Первый этап приготовления
Чтобы приготовить вкусный казахский лагман, рекомендуется воспользоваться данным рецептом. Для этого необходимо замешать тесто, затем его тонко раскатать, далее свернуть и потом нарезать в виде соломки толщиной не более 4–5 мм.
Полученную сырую лапшу надо опустить в соленую воду, когда она начнет кипеть и продолжать варку пока она не будет готовой для употребления. Во время варки ингредиента нельзя допускать, чтобы кипения было бурным, так как лапша получится развалистой и невкусной.
Готовый продукт нужно освободить от жидкости, а затем промыть под холодной водой и дождаться пока вся жидкость стечет.
Чтобы приготовить подливу, курдючье сало, а также мясо нужно нарезать в виде мелких ломтиков. Затем картофель очищается, тщательно промывается и измельчается в виде среднего кубика. Далее, очистить морковь, капусту освободить от плохих листьев, редьку промыть, болгарский перец промыто и удалить семена, плодоножку. Все подготовленные ингредиенты нарезать в виде соломки среднего размера.
С репчатого лука удалить шелуху, его измельчить в виде тонких колец, помидоры промыть на дольки среднего размера, с долек чеснока также нужно снять шелуху, промыть и мелко порубить.
Заключительный этап приготовления
В раскаленной сковороде растопить жир, затем насыпать измельченную луковицу и жарить, пока не на луке не образуется золотистый цвет. Затем добавить измельченное мясо и жарить его пока не будет выделение сока.
После появления сока из мяса нужно добавить измельченный чеснок, а также следующие подготовленные овощи:
картофель;
помидоры;
перец;
морковь.
Все компоненты хорошо перемешать, а затем обжаривать до тех пор, пока они не станут полуготовыми, этот рецепт самый простой. После этого залить продукты кипяченой водой, добавить соль по вкусу, посыпать сверху перцем, добавить подготовленную редьку, а также измельченную капусту и тушить, пока компоненты не будут готовы к употреблению. Блюдо готовить на тихом огне, чтобы продукты не потеряли вкуса, цвета и не лишились питательной ценности.
Этот рецепт достаточно легкого приготовления и не требует, чтобы его готовил специалист. Перед тем, как подать на стол необычное и вкуснейшее яство, лапшу предварительно рекомендуется прогреть в кипятке, затем выложить на блюдо и полить тузлуком. При таком способе продукты пропитываются жидкостью. Дополнительный слой образуется за счет мяса и зелени, поверх которого ложится лапша, а затем поливается подливой.
Этот рецепт предусмотрен для настоящих гурманов и ценителей вкусных блюд.