Вот мой любимый и ооооочень вкусный торт.
Называется
"Пинчер" Состав:яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,(1стакан в тесто, другой - в крем)
разрыхлитель -2 ч.л
какао - 4 ст.л., (без какао тоже вкусно)
мука - 2 стакана (я брала чуть меньше, где-то 1,5стакана),
замороженная вишня - 200 г,(я брала черешню без косточек консервир. но с вишней думаю будет пикантней-она ислее)
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 25 процентов) - 700 г, (взяла простоквашино 25%)
темный шоколад - 1/2 плитки
ПриготовлениеБисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку, перемешанную с разрыхлителем
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. (я обычно 40 минут бисквиты пеку)Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 2-3 см.
Сметану взбить. Взбивать
около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Сверху потереть (расплавить) шоколад.
Вкуснятинка, сделайте - не пожалеете!!!