Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Сообщение Светланна » 29 мар 2017, 23:05

Готовила котлеты по этому рецепту,моим понравилось.Попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=IZA6Cgy ... Z&index=11
Изображение
Аватара пользователя
Светланна
Организатор СП
 
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 13:36

Re: Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Сообщение Katy66 » 28 апр 2017, 21:05

Очень люблю готовить и всегда нахожусь в поиске чего-то нового. Открыла для себя чудесный сайт http://www.edadoma.info/ Куча рецептов, отличный интерфейс, все удобно, с описанием и рецепты действительно вкусные! Очень рекомендую, не пожалеете!)
Katy66
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 21:04

Re: Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Сообщение Олександра » 11 ноя 2017, 21:22

Мои домочадцы (особенно муж) любят когда я пеку самсу из слоёного теста. Очень удачный и простой рецепт!
Ингредиенты:
Тесто для самсы: Мука - 500 грамм
Вода - 250 миллилитров
Соль - чайная ложка
Масло топлёное или сливочное - 100 грамм
Начинка для самсы:
Баранина жирная (мякоть) - 500 грамм
Лук - 500 грамм
Соль - чайная ложка
Перец чёрный молотый - чайная ложка
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные.
Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина.
Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.
Приготовление фарша для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно нарезать покрупнее или перемолоть на мясорубке, как вам больше нравится. Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца. Хорошо перемешайте фарш, накройте.
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.
Самса по этому рецепту получается очень вкусненькой! :vpv: Рекомендую приготовить!
Олександра
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 20:59

Re: Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Сообщение MasterLeeJK » 20 фев 2019, 11:17

Хочется чебуреков, чтобы тесто было хрустящим, с пузыриками))
Кто знает- какой секрет теста для чебуреков? чтобы правильное было- мягкое слоистое. А то стандртное пресное тесто(мука вода, яйцо, ложка масла) жесткое получается.
Аватара пользователя
MasterLeeJK
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 16:28
Откуда: Казань

Re: Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Сообщение MaRRyLapa » 21 фев 2019, 11:46

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее))
Чебуреки с мясом
Для теста:
мука — 600 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт.,
растительное масло — 60 мл, соль.
Тесто для чебуреков:
В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. В оставшуюся муку влейте заварную массу. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.
Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты: водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста; сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки; минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.
Любовь — милое безумие.
Аватара пользователя
MaRRyLapa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 16:24
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11