Заготовки на зиму

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Teatia » 21 июл 2019, 15:54

Испробовала новый рецепт варенья из смородины на зиму.

Изображение

На 2 л варенья необходимо:

5 стаканов смородины
2 стакана воды
7 стаканов сахара

Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит - перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
Аватара пользователя
Teatia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 20:31
Откуда: Брюссель

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Gartenza » 21 июл 2019, 16:36

варенье пятиминутка из смородины
Черная смородина – кладезь полезных витаминов, особенно много в ней витаминов С и Е.
Но кроме полезных свойств она славится и отменным вкусом в виде варенья.
Лакомство из этой ягоды простое в приготовлении и быстрое, особенно варенье из черной смородины пятиминутка, которое полюбилось многим за отличные вкусовые качества. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nutka.html
Приготовить : 1 кг ягод,
около 200 мл воды (примерно стакан) и 1,5 кг сахарного песка.
Ягоды нужно перебрать тщательно, промыть водой, после чего им нужно дать стечь, откинув на дуршлаг.
Для варенья из смородины пятиминутки первым варится сироп. Изображение
Для этого смешиваем воду и сахарный песок в эмалированной посуде, ставим его на большой огонь и доводим до кипения.
В уже кипящий сироп можно опустить красные ягодки, а после закипания общей массы, варить всего 5 минут.
Потом варенье встряхивается и снова отправляется на медленный огонь, так провариваем ягоды по 5 минут за три захода.
Готовое варенье можно разлить по промытым и стерилизованным банкам и закрыть.
Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.
Аватара пользователя
Gartenza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:15

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Maurika » 22 июл 2019, 17:35

Облепиха с апельсином заготовка на зиму
Описание. Чтобы приготовить аппетитное лакомство соедините облепиху с сахаром и апельсином. Кисло-сладкая ягода только выиграет от сочетания с цитрусовыми нотками. Необходимо:
облепиха — 0,8 кг;
апельсин — два цитруса;
сахар — 0,8 кг.
Что делать
Тщательно вымытые и высушенные ягоды перетрите. Облепиховое пюре засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться в течение трех часов. Апельсины очистите от кожуры, из мякоти отожмите сок. Влейте его в янтарную заготовку. Перемешайте массу. Разложите варенье по стерильным банкам. Если собираетесь хранить консервацию в обычных условиях, то понадобится стерилизация. Для этого опустите банки в большую кастрюлю с водой. Кипятите варенье в течение 10-15 минут. После процедуры закатайте обычными металлическими крышками.
https://woman365.ru/recipes/oblepiha-s-saharom-bez-varki-na-zimu/
Maurika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 16:54

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Cleonna » 23 июл 2019, 22:03

Если вы решили воплотить в жизнь рецепт облепихового желе, действуйте сразу же после сбора урожая. Сорванные с веток ягоды моментально начинают вырабатывать растительный гормон этилен, который приводит к перезреванию и порче продукта. В идеале нужно переработать янтарные ягоды в течение одного-двух часов после сбора. В противном случае они утратят часть полезных свойств, а вкусовые качества ухудшатся.
https://woman365.ru/recipes/zhele-iz-oblepihi-na-zimu/
Аватара пользователя
Cleonna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 21:16

Re: Заготовки на зиму

Сообщение romanenko-roman » 24 июл 2019, 22:26

Квашеное ассорти из овощей на зиму является более полезным, чем закатанное под герметичную крышку.
https://woman365.ru/recipes/assorti-iz- ... j-na-zimu/
Традиционно квасят овощи в бочке, но современные кулинары могут использовать эмалированную кастрюлю.
В заготовку не добавляется уксусный раствор. Количество ингредиентов рассчитывается в соответствии с объемом тары.
Берутся овощи и фрукты по вкусу.

Что понадобится:
арбуз; огурцы; болгарский перец; патиссоны; цветная капуста; яблоки; морковь; сливы; сельдерей; петрушка; чеснок; вода; соль — 30 г на литр воды; специи.

Как готовить
Тщательно вымойте все ингредиенты, обдав кипятком, выкиньте испорченные и поврежденные плоды. Натрите бочку изнутри чесноком или выложите зубчики на дно кастрюли. Нарежьте крупные фрукты и овощи дольками, маленькие плоды наколите. Выложите плотными слоями в тару. Сверху уложите зелень, всыпьте специи. Растворите в чистой воде соль и влейте в емкость, полностью покрыв ингредиенты. Установите сверху пресс и оставьте при комнатной температуре.
Изображение
romanenko-roman
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 20:39

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Gartenza » 01 авг 2019, 01:44

Очень полезное малиновое варенье.
Оно незаменимо при гриппе и простуде, так как способствует снижению температуры, поддержанию иммунитета, и от головной боли хорошо помогает .
Как делать малиновое варенье без варки .
Нам потребуется: Малина 1 кг Сахар 1 кг
Пошаговый рецепт: Изображение
Отбираю хорошие ягоды в отдельную посуду и добавляю сахар.
Тщательно перетираю (можно воспользоваться блендером)– это кому как удобно. Фасуем полученное варенье в предварительно простерилизованные банки. Стерилизовать банки и капроновые крышки можно в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты.
Также важно засыпать верхушку малины в банке сахаром. Так она лучше сохранится и не даст появиться плесени.
Далее банки закрываем и отправляем в холодильник или погреб.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... rki-2.html
Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.
Аватара пользователя
Gartenza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:15

Пред.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10