варенье пятиминутка из смородины Черная смородина – кладезь полезных витаминов, особенно много в ней витаминов С и Е.
Но кроме полезных свойств она славится и отменным вкусом в виде варенья.
Лакомство из этой ягоды простое в приготовлении и быстрое, особенно варенье из черной смородины пятиминутка, которое полюбилось многим за отличные вкусовые качества. Источник:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nutka.htmlПриготовить : 1 кг ягод,
около 200 мл воды (примерно стакан) и 1,5 кг сахарного песка.
Ягоды нужно перебрать тщательно, промыть водой, после чего им нужно дать стечь, откинув на дуршлаг.
Для варенья из смородины пятиминутки первым варится сироп.
Для этого смешиваем воду и сахарный песок в эмалированной посуде, ставим его на большой огонь и доводим до кипения.
В уже кипящий сироп можно опустить красные ягодки, а после закипания общей массы, варить всего 5 минут.
Потом варенье встряхивается и снова отправляется на медленный огонь, так провариваем ягоды по 5 минут за три захода.
Готовое варенье можно разлить по промытым и стерилизованным банкам и закрыть.
Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.