Вчера на странице у Туяны в контакте подсмотрела рецептик. Может ничего нового и нет, но ооочень вкусно!!!
Помидоры абаканские слегка раскисшие (думаю это основное условие, что-бы помидоры были слегка переспелые) взяла по дешевке на оптовке, все остальные ингридиенты там-же, баклажаны уже мама наростила, до полвторого варила.
Не зря - все оценили на отлично!
В общем сам рецепт:
Салат из баклажан "Вкуснотища"
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Помидоры надо было пропустить через мясорубку и закипятить - я очистила их от кожуры (не люблю, когда попадаются шкурки от томатов) и прямо в кастрюле размолотила их блендером, но думаю можно было и не молоть, так бы попадались кусочки помидор. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами (я нарезала квадратиками в унисон баклажановым кубикам ). В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой (воду я не добавляла вообще) - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Я еще добавила нарезанный кольцами лучок Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся (так и получилось, густенько). В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Еще добавила мелко нарубленный укроп и петрушку. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть (я не переворачивала) и укутать в одеяло до полного остывания. Должно получиться 5 литров, но у меня не было точного количества продуктов и получилось меньше. Приятного аппетита!