Заготовки на зиму

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Lana » 03 авг 2016, 15:43

Lana писал(а):насушила баклажаны - тонко их порезала и развешала на леску на лоджии. они высохли - на грибы похожи, буду зимой размачивать и жарить )

баклажаны сушеные - бяка ) не вкусно получается размачивать и тушить ( они какие-то безвкусные выходят
так и простояли всю зиму, выбросить жалко )

зато яблочки сушеные и шиповник - это здорово! компотики варили вкуснющие )
яблоки просто так грызли, когда кисленького хотелось )
будем еще собирать-сушить da:
Аватара пользователя
Lana
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:46

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Татьяна79 » 04 авг 2016, 00:59

Варенье из чёрной смородины(пальчики оближешь)
Варим сначала сироп: 3 стак.воды + 8 стак.сахара.
В горячий сироп сбрасываем 11 стак. смородины, варим 5-7 минут, отключаем печку. Затем в горячее варенье добавляем постепенно ещё 8 стак.сахара. Когда сахар полностью раствориться, разливаем в банки.
 
Сахара конечно уходит много, но варенье получается как желе.Очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Татьяна79
 
Сообщения: 6030
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 16:35

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Lenka-penka » 04 авг 2016, 01:18

а я в этом году вообще половину малины заморозила на зиму)
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Turbomama » 02 мар 2017, 06:46

Малинка - это здорово! Особенно малиновым компотиком во время болезни отпаиваться - быстро на ноги ставит!
Аватара пользователя
Turbomama
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 04:12

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Zoyanchik » 14 июн 2019, 19:06

Хочу написать как закрыть соус кубанский в домашних условиях на зиму , так что бы вкус был тот самый , советский .

Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.


Изображение
Аватара пользователя
Zoyanchik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 19:03
Откуда: Курск

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Germana » 29 июн 2019, 00:05

Заготовьте на зиму банановое варенье. Это варенье очень любят не только взрослые, но и дети.
Изображение
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Аватара пользователя
Germana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 16:12

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Krextiny » 01 июл 2019, 15:09

Облепиха с сахаром - полезные свойства

Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:

1. Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
2. Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.

Изображение
Мне абсолютно наплевать на тех, кому я не нравлюсь. Но мне не наплевать на тех, кому я небезразличен.
Аватара пользователя
Krextiny
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 19:57
Откуда: Москва

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Lana » 08 июл 2019, 19:32

:vst: девчата, что сделать с крыжовником?
Аватара пользователя
Lana
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:46

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Мираж » 10 июл 2019, 12:34

Lana писал(а)::vst: девчата, что сделать с крыжовником?

Варить варенье)) Я варю из протертого крыжовника, чтобы косточки и кожура не мешали насладится вкусом "царской ягоды" :wa:
рецепт:
берем крыжовник, хороший, спелый. Убираем хвостики, моем, стряхиваем лишнюю водичку и измельчаем блендером. Затем предварительно взвесив кастрюлю (для того чтобы знать вес нетто крыжовника) протираем туда через сито полученную массу. Затем сыпем сахар столько же сколько у нас получилось процеженной массы и варим на медленном огне. Можно добавлять протертое яблоко чтобы было погуще.
Аватара пользователя
Мираж
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 20:31

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Gartenza » 16 июл 2019, 20:58

Абсолютная натуральность компонентов делают эти заготовки из сливы впрок поистине безупречной, ведь в наше время очень сложно найти продукт питания, который не только полностью удовлетворит гастрономические желания, но и не нанесет вреда.

Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку. Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... slivy.html
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вам от меня ничего не нужно — мне для вас ничего не жалко.
Аватара пользователя
Gartenza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 17:15

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12