Вот и я решила поучаствовать в конкурсе. Предлагаю рецепт замечательных морковных кексиков. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются невероятно вкусными, рыхлыми, да еще и красивого оранжевого цвета. Для кексов нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность)
260 г муки
250 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли.
Морковь чистим и режем кусочками.
Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
20170307_190219-581x1032-290x515.jpg
Пюрируем до однородности.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Высыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности, если блендер не справляется с таким густым тестом, то можно просто размешать венчиком. Все, тесто готово. Раскладываем его по формочкам
20170307_191843-1032x581-515x290.jpg
и выпекаем
в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
20170307_200856-1032x581-515x290.jpg
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури потребуется:
240 мл холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Немного остужаем глазурь и поливаем ею кексы.
Вкусно и полезно. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.