Конкурс к 8 Марта! "Мой Фирменный рецепт!"

Re: Конкурс к 8 Марта! "Мой Фирменный рецепт!"

Сообщение Светланна » 07 мар 2017, 20:13

Беспроигрышный вариант бисквита в мультиварке
Ингредиенты:
5 яиц из холодильника
200 гр сахара
200 гр. муки
ванилин по желанию
Яйца и сахар взбить миксером.Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх.
Форму смазать маслом,вылить аккуратно тесто и выпекать в режиме "выпечка" (у меня 50 минут).
Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 части,пропитать кремом либо сверху посыпать сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой.Приятного аппетита!
Этот бисквит делала типа зебры из белого теста и теста с какао.
Изображение
Светланна
Организатор СП

Сообщение TatianaIv » 07 мар 2017, 21:01

Курица на банке
Блюдо довольно популярно. Готовится легко, стоит недорого.
Ингридиенты: тушка 1 курочки, чеснок 2-3 зубчика, майонез 150 мл, лавровый лист 3 шт, перец черный горошей 5 шт, соль, перец по вкусу.
Курицу моем, высушиваем промакивая салфетками или полотенцем. Солим, перчим, обмазываем майонезом. В банку (на которую курочка сможет сесть прочно) наливаем воды наполовину, закидываем туда лавровый лист и перец. Ставим банку с курицей на сковороду или противень, в который можно положить порезанный картофель. Я налила еще воды, чтоб картошка не получилась сухой, а жир от курицы не пригорал. Ставим в духовку не разогретую. Через час-полтора вынимаем. Моя курочка весом 1200 гр за 1,5 часа отменно пропеклась.
Украшаем как фантазия позволит вам и детям))) У моей курочки голова из сырой картошки. Нужно было 1 картофелину не нарезанную закинуть в противень. Она бы пропеклась. Я не догадалась так сделать. В следующий раз попробую.
Приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение
TatianaIv

Сообщение Светланна » 07 мар 2017, 21:12

Ой,какая симатишная курочка
Светланна
Организатор СП

Сообщение Документовед » 07 мар 2017, 21:29

Симпатичная! Актриса прямо! (Кура)
Документовед

Сообщение Любочка-солнышко » 07 мар 2017, 22:35

Добрый вечер! Хочу с вами поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И ПРОСТОГО ТОРТА "ЧЕРЕПАХА"
Для приготовления данного тортика потребуется:
Для коржей
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч/л
Лимонный сок - 0,25 ч/л
Для крема:
Сметана - 400 граммов
Сахар - 2/3 стакана
DSC_0533 ап1.jpg

И так, приступим!
Взбиваем яйца с сахаром, до образования пены ( у меня ушло примерно 5-7 мин на быстрой скорости).
DSC_0534 ап2.JPG

Следом добавляем муку порционно и так же взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости( можно просто хорошо перемешивать ложкой).
DSC_0535 ап3.jpg
Соду гасим лимонным соком и добавляем в полученную массу (лимонный сок можно заменить уксусом).
Полученное тесто вылаживаем десертной ложечкой на противень небольшими легендами и выпекаем в разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут.
DSC_0537 ап4.jpg

Пока лепешки остывают взбиваем сметану с сахаром. И уже остывшие лепешки вылаживаем в виде черепашки, каждый слой показываем кремом.

Получается очень мягкий, пропитанный тортик!!!! Дети его просто обожают!!!!
DSC_0542 ап5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любочка-солнышко

Сообщение Lana » 07 мар 2017, 23:04

Беру на завтра рецепт салата с курицей и ананасами и куру-артистку )) :vpv: :vpv: :vpv:
Lana

Сообщение lariva » 07 мар 2017, 23:49

Добро пожаловать на конкурс, три новых участника!!!

Если честно, то я ни разу не готовила бисквит в мультиварке, на фото такой реальный, аппетитный бисквит, что наверное я все-таки решусь!
Курица на банке - шедевр!!!
А тортик черепашка,я думаю на самом деле фаворит у детишек, особенно когда она хорошо пропитается кремом...ммм :l!o:

Удачи в голосовании!
Не забывайте делать репост записи о конкурсе в соцсетях и приглашать друзей поддержать вас в голосовании! da:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
lariva
Организатор СП

Сообщение Seto4ka » 08 мар 2017, 01:02

Вот и я решила поучаствовать в конкурсе. Предлагаю рецепт замечательных морковных кексиков. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются невероятно вкусными, рыхлыми, да еще и красивого оранжевого цвета. Для кексов нам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность)
260 г муки
250 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли.
Морковь чистим и режем кусочками.
Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
20170307_190219-581x1032-290x515.jpg
Пюрируем до однородности.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Высыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности, если блендер не справляется с таким густым тестом, то можно просто размешать венчиком. Все, тесто готово. Раскладываем его по формочкам
20170307_191843-1032x581-515x290.jpg
и выпекаем
в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки.
20170307_200856-1032x581-515x290.jpg
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури потребуется:
240 мл холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Немного остужаем глазурь и поливаем ею кексы.
Вкусно и полезно. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Seto4ka

Сообщение Plazma275 » 08 мар 2017, 11:26

Я тоже решила поделиться своим фирменным рецептом Медовика, тесто у него получается как пух...поэтому он так и называется "Медовик-пуховик", а также рецептом сахаринок из фруктов для украшения торта! Их обожают есть дети и взрослые тоже :;). Делается он проще простого, сами попробуйте!
Итак для медовика понадобиться:
3 яйца
1 стакан сахара ( у меня он 250мл...если до самых краёв наполнять )
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе , взбиваем венчиком и ставим на паровую баню. Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза . "Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место (я осталяю его на подоконнике, можно и в холодильник) . От этого оно станет рыхлым и послушным. Далее делим тесто на 3-4 части , формируем колобки.Выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Сдесь бессмысленно использовать скалку для раскатывания тесто, оно как пластилин отлично раскатывается руками, надо только приловчиться. :;) Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , отлично поднимаются.
Крем можно использовать любой, сметана+сахар (только сметану желательно брать погуще я беру всегда белоречье 20% и смешивая сметану с сахаром никогда не мешаем миксером, только ложкой или венчиком иначе сметана обводяниться и будет жидкой) :;)
А я использую творожный крем, нашла я его на просторах интернета и влюбилась с первого взгляда. :lov:!
Рецепт крема:
1 кг творога (мягкого, водянистого)
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Приготовление: Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и ведет себя . Убавляем огонь и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

Изображение

Так выглядит торт в разрезе с творожным кремом.

А теперь фирменные сахаринки:
Их я обычно делаю из яблок, пробовала апельсин, но остановилась на яблоках.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал.
Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. .......берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5 или 6,в зависимости от желаемого размера.

А вот как они выглядят на тортах:

Изображение

А это для мужа на 14 февраля!
Изображение

Девочки попробуйте! Вам обязательно понравиться!
С праздником весны Вас, оставайтесь всегда любимыми и красивыми, и в душе чтоб была весна!
Plazma275

Сообщение Документовед » 08 мар 2017, 11:36

Какая прелесть! Морковный кекс пекли в детстве - рецепт потеряла. Теперь нашла! Также возьму на заметку творожный крем и ябочные розочки!!!! Надо попробовать срочно! Лучше бы в отдельный файл, девочки, а? Спасибо!
Документовед

Пред.След.

Вернуться в КОНКУРСЫ И АКЦИИ