Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 06 дек 2012, 19:49

Vika писал(а):Может, девочки, кто выложит рецепты новых оригинальных блюд: салатов, горячего...главное, чтобы несильно мудренные были. Прошлогодние рецепты уже попробовали :lov:!

сделай какой-нибудь любимый салат и подай его оригинально, например, выложи на тарталетках и посыпь зеленью. А на горячее - позы пока никто не отменял, ну или запеки свинину на рёбрышках в духовке и тоже укрась перед подачей, закуски как-нить любимые порежь, ещё 2-3 салатика
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 21 дек 2012, 21:15

Старая добрая сельдь под шубой @)
 так)), вдруг кто-то подзабыл рецептик
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.

Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…

Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».


ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 21 дек 2012, 21:19

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты

крабовые палочки - 200 г
картофель (отварной) - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
сыр (твердый) - 50 г
майонез - 0,5 ст.
соль - по вкусу
зелень - (петрушка или укроп)

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками (можно тонкой соломкой). Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным вареным яйцом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Изображение
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 21 дек 2012, 21:26

Китайский домашний салат

 
Ингредиенты:
Капуста 300 гр.
Огурец 200 гр.
Морковь 150 гр.
Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
Свинина 100 гр.
Чеснока 1-2 зубка
Соевый соус 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
Соль китайская белая 3 щепотки
Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
Растительное масло для жарки мяса
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение nikolaeva » 22 дек 2012, 03:44

китайский салат прельщает :h-e: но 14 ингридиентов!!!!! :stre:
nikolaeva
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 13:18

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Vika » 24 дек 2012, 19:19

Делала "Селедку под шубой", но вместо селедки использовала семгу солено-копченную. Вкуснотища получилась! :lov:!

 
Lenka-penka жаль, что вас не было #a~
Аватара пользователя
Vika
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:07

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Ekaterina » 24 дек 2012, 21:18

новогоднее украшение салата - под шубой))
Изображение
Аватара пользователя
Ekaterina
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 21:47

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Vaisa » 27 дек 2012, 14:17

а я решила в этом году рыбный новый год устроить:закуски с икоркой,цезарь с семгой(попытаюсь сделать сырные корзинки для подачи L?: ),на горячее еще думаю что подавать,а на десерт всеми любимый терамису.читала что змея любит все деликатесное,попытаюсь угодить :cra:
 вычитала такой рецепт цезаря
берем салат(я решила взять пекинскую капусту)режем,перец болгарский соломкой,помидоры черри на 4 части,семгу кусочками,сухарики (на сковороде обжариваем чесночок,и на этом масле жарим кусочки батона),все перемешиваем,выкладываем в сырные корзиночки и сверху поливаем соусом
сырные корзиночки:сыр твердых сортов натираем на терке,сковороду нагревает,капаем масло растительное,выкладываем слой сыра как на блинчики,когда сыр расплавится снимаем блинчик и одевам на банку и придаем форму корзинки вот так Изображение,главное дать корзинке хорошо застыть!!!

и еще самое главное сварить соляночку на 1 января,ставит на ноги после ночных посиделок
 мой рецептик "соляночка первоянварская"
Варим бульон,желательно говяжий.
несколько видов колбасс (копченые,п/копченые,грудинка и все что осталось от приготовления нарезок и салатов) режем соломкой и обжариваем
огуречки солененькие соломкой,морковь на терке,лук соломкой,все это пассируем,немного припускаем в рассоле от огурцов,добавляем томатную пасту
в бульон опускаем картошку нарезаную соломкой,туда же колбасную обжарку,пассированные овощи,варим до полуготовности картофеля.
затем убавляем огонь,вливаем в суп баночку маслин(черные) вместе с рассолом,добавляем специи и варим до готовности,когда суп готов добавляем нарезаную зелень,даем настояться и наслаждаемся.
еще можно добавить лимонный сок,это для тех кто любит кисленькое.
с утра тарелочка такого питательного супчика и можно дальше отмечать :;)
Аватара пользователя
Vaisa
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:20
Откуда: Левый берег

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 28 дек 2012, 20:53

завалялись у меня в холодильнике каперсы в баночке (т.к. совершенно не понравились на вкус), вычитала: оказывается изначально в рецепте оливье вместо солёных огурчиков шли вот эти самые каперсы. Придётся на НГ сделать салатницу оливье :snw: , потом отпишусь - вкусно ли :;)
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение nikolaeva » 28 дек 2012, 23:43

А я озаботилась салатами без яиц!! И вспомнила вот такой: печенку отварить (не переварить!), блины испечь 3-5 штук в зависимости от величины блина, по рецепту там самые постные блины, буквально вода, мука, соль, но я завожу нормальное блинное тесто, только делаю блинчики потоньше, лук порезать тонкими полукольцами, или даже четвертинками колец. Лук ошпарить кипятком, или в уксусе подержать. Блины и печенку нарезать тонкими полосочками, ну где-то длиной 3-4 см. Вес перемешать заправить маслом растительным. Кому надо - майонезом. Вкусно)
nikolaeva
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 13:18

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3