Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: А я очень люблю....

Сообщение xitrov » 22 окт 2011, 00:05

Люблю дранники и варенники и я счастлив :)
xitrov
 

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 22 окт 2011, 18:08

Я сделаю очень шикарное блюдо "Золото партии", но для этого нужно, чтоб закупка собралась/состоялась по сырам, там "Филадельфию" нуно будет. :lov:! И ещё несколько салатиков - пока не определилась
Фото стырила, но сама делала на прошлый НГ и, естессно не фотала

Изображение
Рецепт:
- постряпать блинчики
- промазать так: 1 блин - слив. масло, 2 блин - лосось м/с, 3 блин - "Филадельфия", 4 блин - икра красная, затем заново прослаивать каждый блин.
- самый верхний блин густо смазать сыром, украсить креветками и красной икрой.
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Lovely » 23 окт 2011, 11:39

Первая поделюсь рецептом теста для пиццы :h-e:
1 яйцо, 2ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л. растительного масла и мука!
Получается очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
Lovely
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:30
Откуда: Улан-Удэ

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Котулька » 24 окт 2011, 08:45

Срочно захотелось пиццу! Много сыра, помидорки, грибочки и колбаска!

Lovely писал(а):Первая поделюсь рецептом теста для пиццы :h-e:
1 яйцо, 2ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л. растительного масла и мука!
Получается очень вкусно!


В какой последовательности все смешивать? Ждать не надо, что бы тесто отстоялось?
Аватара пользователя
Котулька
 
Сообщения: 4403
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 17:41

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Lovely » 24 окт 2011, 15:13

Котулька писал(а):Срочно захотелось пиццу! Много сыра, помидорки, грибочки и колбаска!

Lovely писал(а):Первая поделюсь рецептом теста для пиццы :h-e:
1 яйцо, 2ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст.л. растительного масла и мука!
Получается очень вкусно!


В какой последовательности все смешивать? Ждать не надо, что бы тесто отстоялось?


Ждать не надо, я все смешиваю в той последовательноти в которой написано здесь. Сразу раскатываю и делаю, в духовке немного поднимается - вкуснотища! :pl:
Аватара пользователя
Lovely
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:30
Откуда: Улан-Удэ

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Lenka-penka » 24 окт 2011, 15:52

vo: А лазанью кто-нибудт делал?
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Lovely » 24 окт 2011, 18:10

Поделюсь и рецептом лазаньи. @) @) @) Вкуснятина еще та :;)
В общем едите в Мегатитан и в разделе макаронов покупаете листы для лазаньи. Я там брала двух производителей - "pastaZARA" и "Макстори". Макстори в упаковке оказалась поломанной :sd: а вот "pastaZARA" - хорошей оказалась. Покупаете листы лазаньи и варите их, на упаковке будет написано как da:
А фарш, это уже дело вашей фантазии, например обжариваете лук и морковь, добавляете мясной фарш, через 5 минут томаты (томаты в собственном соку 0,5л.) вместе с соком, соль, перец, и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и тушить минут 5-10. Форму смазать маслом положить лист лазаньи. сверху начинку, потом снова лист лазаньи, последний слой должен быть из начинки. Все залить сливками 100мл. примерно. Блюдо укрыть фальгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут . Затем вынуть из духовки, снять фальгу (осторожно не обожгитесь паром!!!) и обильно посыпать все тертым сыром и запекать еще минут 10-15 (смотрите, чтоб сыр не засох). Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут остыть. И Приятного вам аппетита!!! Изображение :vpv: :vpv: :vpv:
перед приготовлением, лучше хорошо поесть, а то готовится эта вкуснятина долго!!!
Аватара пользователя
Lovely
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:30
Откуда: Улан-Удэ

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 05 ноя 2011, 18:01

Обожаемый салат всеми моими и мужа родственниками (названия не знаю, но называю его "Лососевый"):

Всё слоями, промазывая майонезом:

- 1слой - банку консервир. сайры или лосося без жидкости размять вилкой, разровнять;
- 2слой - лук 1бол. или 2 сред. головки нарезать соломкой и обжарить/тушить;
- 3-й - огурцы сол. или маринов. 1 большой или 2 сред. порезать соломкой (можно чесночёк выдавить, промазать, но я не делаю его);
- 4-й - яйца отварные 3-5штук на тёрке натереть;
- 5-й - морковь нашинковать (на корейской тёрке красивее получится) и обжарить/тушить.

ВСЁ! Не забываем про майонез, но не злоупотребляем, т.к. лук и морковь - обжарены и, соответствеено, немного содержат масла.
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Блины

Сообщение Lenka-penka » 05 ноя 2011, 18:10

А я делаю билины :lov:! на сыворотке, да-да, на сыворотке. Вкусно и не затратно, в смысле, когда у нас скисает деревенское молоко, я делаю творог, а из сыворотки - блины :pl: , вот такое у нас безотходное производство. :lov:!
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Японская кухня - кухня страны восходящего солнца!!!

Сообщение Lenka-penka » 05 ноя 2011, 18:11

Класс vo: , на НГ надо обязательно сделать da:
А авокадо можно заменить, например, свеж. огурцом?
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron