Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: А я очень люблю....

Сообщение Lenka-penka » 05 ноя 2011, 18:14

А я люблю позы/бузы :lov:! , только делать их не охота :h-e: - покупаем замороженые у шэнэхэнских закусочников в центре
Lenka-penka

Сообщение Lana » 05 ноя 2011, 18:32

капустка квашеная с брусничкой да лучком репчатым. да сахарком посыпать чуток и маслицем заправить! да с кусочком черного хлебца! ммм, вкуснятина! а если картошечки отварить да сала нарезать! vo: vo: vo:
Lana

Сообщение lorka » 06 ноя 2011, 09:37

Lana писал(а):капустка квашеная с брусничкой да лучком репчатым. да сахарком посыпать чуток и маслицем заправить! да с кусочком черного хлебца! ммм, вкуснятина! а если картошечки отварить да сала нарезать! vo: vo: vo:

Читаю, и прям слюнки потекли)) :lov:!
lorka

Re: Блины

Сообщение lorka » 06 ноя 2011, 09:41

Lenka-penka писал(а):А я делаю билины :lov:! на сыворотке, да-да, на сыворотке. Вкусно и не затратно, в смысле, когда у нас скисает деревенское молоко, я делаю творог, а из сыворотки - блины :pl: , вот такое у нас безотходное производство. :lov:!

У нас тоже также :h-e:
А блинчики на сыворотке получаются очень пышные и ребенок их просто обажает!
lorka

Re: Блины

Сообщение Vaisa » 21 ноя 2011, 20:13

недавно попробовала блины из гречневой муки,покупала готовую смесь в желтой упаковке(не помню название),оооочень вкусно,особенно с вареньицем!!!а еще люблю блинчики фаршированные творогом и бананом,а для пущего наслаждения поливаю их йогуртом ммммммм наслаждение!!!!! vo:
Vaisa

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Vaisa » 21 ноя 2011, 20:28

классные рецепты,аж слюньки потекли!!!а я полюбила вот какой салат: берем креветки (побольше),брынзу и болгарский перец нарезаем кубиком,перемешиваем,и заливаем заправкой-нерафинированное подсолнечное масло смешиваем с капелькой винного уксуса-получается обалденный салат,можно еще авокадо добавить,но за неимением последнего,обходимся без него
вот еще салатик вспомнила:свежие овощи (огурец,помидор,болгарский перец) режим кубиками,выкладываем на листья салата,сверху буженинку порезанную и поливаем майонезом
Vaisa

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lana » 21 ноя 2011, 20:39

Vaisa писал(а):классные рецепты,аж слюньки потекли!!!а я полюбила вот какой салат: берем креветки (побольше),брынзу и болгарский перец нарезаем кубиком,перемешиваем,и заливаем заправкой-нерафинированное подсолнечное масло смешиваем с капелькой винного уксуса-получается обалденный салат,можно еще авокадо добавить,но за неимением последнего,обходимся без него

@) а креветки тоже нарезаете? или целиком?
Lana

Сообщение nikolaeva » 22 ноя 2011, 00:14

ой, у меня мама так нынче капусту заквасила!! :vpv: vo:
А у меня праздник! в спутнике увидела настоящий чеддер, английский,и в общем-то по божеской цене), и тильзитер тоже настоящий) сижу вот пишу, и ем тильзитер с кисловатым виноградом, а чеддер со сладким виноградом!!!! D:
Ох, люблю!
nikolaeva

Сообщение Lana » 22 ноя 2011, 00:30

nikolaeva писал(а):ой, у меня мама так нынче капусту заквасила!! :vpv: vo:

я тоже попробовала капустку в энтом году заквасить... Знааатная получилась! vo: Мама мужа даже признала, что моя лучче, чем её!!! :frie:! Оказывается ничего сложного!

nikolaeva писал(а):А у меня праздник! в спутнике увидела настоящий чеддер, английский,и в общем-то по божеской цене), и тильзитер тоже настоящий) сижу вот пишу, и ем тильзитер с кисловатым виноградом, а чеддер со сладким виноградом!!!! D:
Ох, люблю!

ну ты, Туяна, гурман однако! :-D
Опиши ощущения.
Lana

Сообщение nikolaeva » 22 ноя 2011, 01:57

я то? а то!
я когда жила в Москве,если бы не аллергия на алкоголь ups: я бы точно стала ресторанным критиком. но я не гурмэ и даже не гурман) я как раз за простые, не сложносочиненные, легко достигаемые вкусы))
вот сыры же, если по всяким высоким правилам надо подавать с виноградом, медом, грушей, орехами, и все это разных сортов)) а мне больше трех вкусов одновременно - невкусно. обычно я беру один вид сыра и что-нибудь одно из всех топингов) виноград+сыр - самое любимое лакомство).
правило простое: чем острее, пикантнее, или даже резче вкус сыра, тем нейтральнее вкус винограда должен быть умеренно-сладкий, и без кислинки. если сыр мягкий по вкусу, то виноград насыщенный. я люблю маасдам с черным киш-мишем - умереть!
А вот сыры с плесенью вкуснее всего с орешками или грушей. Про мед ничего сказать не могу - на него тоже аллергия)) :cra:
еще я люблю брынзу со стеблем сельдерея, но это че то крестьянское такое))) не комильфо))) а мне вкусно! :vpv:
nikolaeva

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!