Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: Шашлыки

Сообщение Lenka-penka » 07 сен 2014, 18:31

Шашлык без уксуса получается видимо жесткий, хотя и мясо выбиралось мягонькое - "свиная шейка".
Какой маринад безуксусный ещё опробовать? :h-e:
Lenka-penka

Re: Шашлыки

Сообщение intesa » 07 сен 2014, 22:17

В качестве маринада можно использовать кефир или пиво (это если без детей) , буквально на пару часов и не пережарить иначе жёстко будет, каким бы мягким мясо не было. Надо успевать пока тепло)
Изображение
[size=200]принимаю заказы на Mary Kay -35%
viewtopic.php?f=23&t=4208&p=114439#p114439
intesa

Re: А я очень люблю....

Сообщение patriot2010 » 15 сен 2014, 21:45

Lana писал(а):еще рецептик (что-то меня на вкусняшки прибило, люблю готовить и вкусно кормить))))

Куриную грудку (желательно не замороженную) очищаю от кожы, режу длинными пластинками/палочками или как вам нравится.
На 5 минут мариную в том, что есть под рукой. Сегодня маринад был из капельки майонеза Слобода, яблочного уксуса + остатков Итальянской приправы Котани
 из закупки Лаборатория вкуса.
Очень кстати вкусные приправы! Смешиваю со сметанкой и соус для пельменей готов! и в салатах очень вкусно! Вот такие - Изображение

Обмакиваю в манку и обжариваю на сковороде на подсолнечно-оливковом масле. Курочка получается очень мягонькая и сочная!
На гарнир сегодня молоденький кабачок (без косточек который).
Нарезала его овощечисткой на длинные тоненькие полоски, смешала с луком, нарезанным полукольцами, закинула все в миску, где была курица в маринаде, перемешала все с остатками маринада и манкой и обжарила.

Смели все подчистую! :sml:

Приятного аппетита!

Интересный рецептик, надо попробовать,
Светлана, а куриную грудку ангарскую обычно используете?
patriot2010

Re: А я очень люблю....

Сообщение Lana » 16 сен 2014, 00:07

Ирина, да, из Янтовской курочки очень вкусно получается! @)
Lana

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lenka-penka » 04 ноя 2014, 00:12

То, чем украшают торт продают в кондитерских?
Не умею тортики украшать(((, только стандартно: обмазать кремом и обсыпать крошкой и всё)),
Наверное надо какую-то мастику купить)) и потом лепить из неё украшение? Продают ли это и где?
Lenka-penka

Сообщение blesna » 04 ноя 2014, 09:25

Lenka-penka писал(а):То, чем украшают торт продают в кондитерских?
Не умею тортики украшать(((, только стандартно: обмазать кремом и обсыпать крошкой и всё)),
Наверное надо какую-то мастику купить)) и потом лепить из неё украшение? Продают ли это и где?

Мастику делают сами. Я могу узнать из чего и как она делается :;)
:sun: :sun: Стрижки, окрашивание, хим.завивка, кератиновое выпрямление, укладки, прически, лечение волос. Мой тел 89021691630 Елена
blesna

Сообщение Sима » 04 ноя 2014, 09:57

Lenka-penka писал(а):То, чем украшают торт продают в кондитерских?

Лена, я сама делала мастику из зефира, потом стала покупать, на фортуне киоск есть. Там много было всего. Мастика разная и украшений полно. Я правда давно там была, но думаю он не куда не исчез. А в крайний раз заказала у кого то здесь в закупке, большое ведро, уже третий год пользуюсь.
Sима

Сообщение Lenka-penka » 04 ноя 2014, 21:00

Спасибо, девочки ~rom*A , а мороки много с мастикой? У меня ещё лежит кондитерский шприц, кроме, как украшать закуску из помидоров на большее меня не хватает :h-e:
Lenka-penka

Сообщение blesna » 04 ноя 2014, 21:58

Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:

Скалку;
Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
Линейку;
Круглый нож;
Цветную ленточку;
Пищевую пленку.
Продукты для различных видов мастик будут отличаться, но мы рассмотрим самые простые и распространенные

Мастика из зефира

Для приготовления понадобится:

Сахарная пудра – сколько впитает масса;
Зефир (жевательный) — 200 гр.;
Вода – 2 ст.л.
Пищевой краситель для изменения цвета мастики.
Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.

Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.
:sun: :sun: Стрижки, окрашивание, хим.завивка, кератиновое выпрямление, укладки, прически, лечение волос. Мой тел 89021691630 Елена
blesna

Сообщение blesna » 04 ноя 2014, 21:58

Мастика со сгущенным молоком

Для такой мастики понадобятся следующие продукты:

Сгущенное молоко – 200 гр.;
Сахарная пудра – 160 гр.;
Сухое молоко – 150 гр.;
Коньяк – 1 ч.л. (можно приготовить без него);
Сок лимона – 2 ч.л.
Вначале необходимо соединить сухое молоко и сахарную пудру, затем просеять их через сито и начать постепенно выливать сгущенное молоко, добавить коньяк и сок лимона. Как только масса приобрела консистенцию пластилина, ее нужно переложить в пищевую пленку и убрать в морозилку.
blesna

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!