Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение blesna » 04 ноя 2014, 21:59

Как красить и хранить мастику?

красивый торт с мастикой

Окрашивание мастики необходимо практически при каждом приготовлении. Перед тем, как сделать мастику для торта в домашних условиях, нужно подумать о цветах, которые необходимы для украшения. Лучше добавить красители в процессе приготовления, чем в готовую массу – цвет будет ровнее.

Если все-таки окрашивать приходится после приготовления мастики, то вначале из нее катается небольшой шарик, в нем делается углубление, заливается несколько капель краски, затем размешивается до однородности цвета и кусочек заворачивается в полиэтилен.

Хранить мастику и фигурки из нее можно не более 3 месяцев, причем детали нужно готовить хотя бы за 2 недели до праздника, чтобы они успели просохнуть и держали форму.

Украшать торт мастикой – это целое искусство, которое приходит только с опытом. Чем больше приготовлено тортов, тем аккуратнее и интереснее получается следующая работа. Главное – желание и терпение, все обязательно получится!
:sun: :sun: Стрижки, окрашивание, хим.завивка, кератиновое выпрямление, укладки, прически, лечение волос. Мой тел 89021691630 Елена
blesna
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:41

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Sима » 05 ноя 2014, 13:10

Лена тебе, когда надо и сколько? Давай я вечером посмотрю сколько у меня есть в ведерке и тебе дам. Через центральный передам. Или встретимся.
Sима
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:00

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lana » 05 ноя 2014, 14:30

Lenka-penka писал(а):На ночь глядя испекли в мультиварке "Зебру" :h-e: , сейчас будем лопать @)

не представляю как можно в мульте испечь торт :h-e:
поделитесь рецептиком :sml:
Аватара пользователя
Lana
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:46

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение LILI » 05 ноя 2014, 17:54

Lana писал(а):
Lenka-penka писал(а):На ночь глядя испекли в мультиварке "Зебру" :h-e: , сейчас будем лопать @)

не представляю как можно в мульте испечь торт :h-e:
поделитесь рецептиком :sml:

о я тоже делаю Зебру в мультиварке, а в духовке она у меня никогда не получается. :vpv:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ. БЕЗ ТР!
http://chats.viber.com/sp.ulan-ude.ru читайте наши новости в Вайбере!
Аватара пользователя
LILI
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 18:43

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lenka-penka » 05 ноя 2014, 18:04

Lana писал(а):
Lenka-penka писал(а):На ночь глядя испекли в мультиварке "Зебру" :h-e: , сейчас будем лопать @)

не представляю как можно в мульте испечь торт :h-e:
поделитесь рецептиком :sml:

На мультиварка.ру был рецептик, печется в режиме "выпечка" :;) , ещё вкусные творожные запеканки получаются
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lenka-penka » 01 дек 2014, 13:43

Lenka-penka писал(а):На мультиварка.ру был рецептик, печется в режиме "выпечка" :;) , ещё вкусные творожные запеканки получаются


Вот он , вчера вечером стряпали, нежнейшая вкусняшка @) , сверху каждый кусочек поливали сгущенкой , только вместо начинки из тыквы ложили клюкву (предварительно размороженную). Почему клюква - потому что она при разморозке не превращается в кашицу

5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.
Стаканы от мультиварки.
Изображение


 
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=320&t=2480
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 29 дек 2014, 00:21

Изображение

И много ещё интересного :wa: http://namenu.ru/recipes-show_category/ ... enyu_2015/
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lenka-penka » 12 янв 2015, 14:32

    Шарлотка с яблоками в микроволновой печи

Изображение

Вам понадобится:
- 5-6 яблок;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- корица;
- масло для смазывания формы.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Форму для выпечки (естественно, пригодную для микроволновой печи, то есть стеклянную, керамическую или силиконовую) смазать сливочным маслом, выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и сахаром, если найдете, купите специальную смесь пряностей для яблочного пирога, она состоит из корицы, имбиря, гвоздики, очень ароматная и прекрасно подходит к любой выпечке с яблочной начинкой.

Приготовьте тесто: сначала взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем в пышную массу, постепенно, продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто выливаем в форму на яблоки.

Форму ставим в микроволновку на полную мощность, печь 15-20 минут, в зависимости от вашей микроволновки. У меня это 18 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще несколько минут. Если у вас нет гриля в микроволновой печи, то хрустящая корочка не получится, но вы можете украсить верх шарлотки вареньем или фруктами.

 Взято отсюда
http://www.womanhit.ru/food/658324-sharlotka-s-yablokami-v-mikrovolnovoy-pechi.html
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Olala » 13 янв 2015, 00:33

слюнки потекли((
Olala
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 12:45

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Sunshine » 22 янв 2015, 14:19

Хочу поделиться своей находкой с любительницами всего ШОКОЛАДНОГО! :sml:
Наткнулась на рецепт шоколадного торта (на сайте поваренок). Это просто находка, особенно для молодых мам, у которых минимум времени на готовку. Готовить еще проще, если имеется мультиварка с режимом Выпечка.
Ингредиенты:
•Мука — 250 г
•Сода — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Какао-порошок — 55 г
•Яйцо — 2 шт
•Сахар — 300 г
•Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
•Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
•Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
•Молоко — 280 мл
•Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
Взбиваем тесто миксером 3-5 минут.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, оставляем на решетке остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.

Я разделила бисквит на 3 коржа и прослоила заварным кремом, сверху полила шоколадной глазурью и украсила розочкой из мастики) Вот что у меня получилось:
180120152202 - копия.jpg
http://chats.viber.com/sp.ulan-ude.ru читайте наши новости в Вайбере!
Аватара пользователя
Sunshine
 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 21:02
Откуда: г. Улан-Удэ

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron