Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: А я очень люблю....

Сообщение ТАТА » 22 ноя 2011, 12:12

какие вкусные откровения в 3 часа ночи... :lov:!
выражаю глубокую солидарность!)))
ТАТА

Сообщение nikolaeva » 22 ноя 2011, 15:31

да потому что чада и домочадцы только глубокой ночью оставляют меня в ПОКОЕ и дают в одиночестве насладится любимым и вкусным!!
nikolaeva

Сообщение ТАТА » 22 ноя 2011, 16:59

nikolaeva писал(а):да потому что чада и домочадцы только глубокой ночью оставляют меня в ПОКОЕ и дают в одиночестве насладится любимым и вкусным!!

мама-плохиш))
ТАТА

Сообщение Lenka-penka » 22 ноя 2011, 19:52

Хочу жаренные пельмени :cra:
Lenka-penka

Сообщение Lana » 22 ноя 2011, 20:28

Lenka-penka писал(а):Хочу жаренные пельмени :cra:

ага, такие как раньше были бээмпэвские, с картонной начинкой - вкуснятина! vo:
Lana

Сообщение nikolaeva » 22 ноя 2011, 22:57

ТАТА писал(а):
nikolaeva писал(а):да потому что чада и домочадцы только глубокой ночью оставляют меня в ПОКОЕ и дают в одиночестве насладится любимым и вкусным!!

мама-плохиш))

я не плохиш) просто квартира маленькая))) и члены семьи не самодостаточные) и вообще - по-настоящему насладиться пищей я могу только в одиночку, а когда все вместе едим, я под разговор могу какую0нибудь баланду съесть и сказать, что это вкусно)))
nikolaeva

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение nikolaeva » 22 ноя 2011, 23:12

Короче! Делюсь стратегическим салатом))))
Апельсины - сколько сможете почистить от кожуры, потом отделить дольки порезать дольки поперек кусочками чуть меньше сантиметра шириной. У нас мужчина в семье этот салат презирает))) поэтому на трех взрослых женщин нам хватает 5 хороших таких увесистых апельсина, Это наверное килограмм.
Порезанные апельсины красиво истекают соком в салатнике, а вы в это время режете зеленые оливки колечками. Я иногда беру фаршированные лимоном. В зависимости от количества апельсинов, уходит либо вся стандартная баночка оливок, либо чуть меньше банки.
Смешиваем оливки и апельсины. Выдавливаю туда чеснок. На кг апельсинов и банку оливок - один хороший крепенький зубчик. Чеснок не должен бить в нос и по языку, но все же должен явно присутствовать. Перемешиваем салат, заливаем маслом, я лью оливковое, где-то полторы столовые ложки. Если рафинированное оливковое, то получается о-о-чень элегантный вкус), если нерафинированное, то вкус брутальнее, но мне так больше нравится.
С этим салатом хорошо идет любое мясо, и вообще любая жирная тяжелая пища, поэтому у нас он и считается стратегическим.
Приятного аппетита!)
nikolaeva

Сообщение marry » 23 ноя 2011, 22:27

делаю салатик, который называется Черепашка.
Выкладываем все слоями: натираем на терке белок, потом желток, потом измельченное отварное куриное филе, потом посыпаем это измельченными грецкими орехами, сверху натираем любой твердый сыр, заливаем все майонезом. И повторяем весь процесс еще раз.
Для украшения сверху на майонез натираем половинку яичного желтка и выкладываем несколько половинок грецкого ореха. Салат готов!!!
получается очень нежный вкус! У меня вся семья этот салатик обожает

И еще один салатик. Называется "Деликатесный"
Нарезаем кубиками несколько яиц, я беру обычно штучки 4, лук - одну среднюю головку, шампиньоны маринованные (покупаю уже резанные в жестяной банке), мясо какое-нибудь нежирное (буженина или карбонад). Перед подачей на стол высыпаю туда пачку кириешек или любых других сухариков и заливаю майонезом! Очень вкусно получается
marry

Сообщение nikolaeva » 24 ноя 2011, 02:20

а я в "черепашку" между яйцами и курицей кладу еще огурчик свежий.
а вообще, я что-то стала избегать тяжелых салатов, да еще с майонезом. И сухарики, например, для цезаря, делаю сама.
nikolaeva

Сообщение marry » 24 ноя 2011, 09:55

nikolaeva писал(а):а я в "черепашку" между яйцами и курицей кладу еще огурчик свежий.
а вообще, я что-то стала избегать тяжелых салатов, да еще с майонезом. И сухарики, например, для цезаря, делаю сама.

попробую обязательно с огурчиком.
кстати, забыла написать: майонез делаю сама для салатов, чтоб без консервантов там всяких и пряностей
marry

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!