Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение marry » 25 ноя 2011, 01:09

Елена76 писал(а):Марин, а ты как майонез делаешь? сколько не пробовала у меня не получается))

одно яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, соль и сахар по вкусу, сок лимона или лимонная кислота. Взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем растительное масло. Льем масло и взбиваем до тех пор, пока майонез не приобретет нужную именно вам консистенцию.
Главное, блендер нужен помощнее
Аватара пользователя
marry
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 18:19
Откуда: Улан-Удэ

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Vaisa » 27 ноя 2011, 14:13

Lana писал(а):
Vaisa писал(а):классные рецепты,аж слюньки потекли!!!а я полюбила вот какой салат: берем креветки (побольше),брынзу и болгарский перец нарезаем кубиком,перемешиваем,и заливаем заправкой-нерафинированное подсолнечное масло смешиваем с капелькой винного уксуса-получается обалденный салат,можно еще авокадо добавить,но за неимением последнего,обходимся без него

@) а креветки тоже нарезаете? или целиком?

я целиком делаю,так вкуснее)
Аватара пользователя
Vaisa
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:20
Откуда: Левый берег

Re: Блины

Сообщение nikolaeva » 28 ноя 2011, 02:37

да, блины с гречневой мукой очень вкусные!))) я гречку размалываю в кофемолке.
nikolaeva
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 13:18

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Naduchka » 29 ноя 2011, 16:02

Lovely писал(а):Поделюсь и рецептом лазаньи. @) @) @) Вкуснятина еще та :;)
В общем едите в Мегатитан и в разделе макаронов покупаете листы для лазаньи. Я там брала двух производителей - "pastaZARA" и "Макстори". Макстори в упаковке оказалась поломанной :sd: а вот "pastaZARA" - хорошей оказалась. Покупаете листы лазаньи и варите их, на упаковке будет написано как da:
А фарш, это уже дело вашей фантазии, например обжариваете лук и морковь, добавляете мясной фарш, через 5 минут томаты (томаты в собственном соку 0,5л.) вместе с соком, соль, перец, и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и тушить минут 5-10. Форму смазать маслом положить лист лазаньи. сверху начинку, потом снова лист лазаньи, последний слой должен быть из начинки. Все залить сливками 100мл. примерно. Блюдо укрыть фальгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут . Затем вынуть из духовки, снять фальгу (осторожно не обожгитесь паром!!!) и обильно посыпать все тертым сыром и запекать еще минут 10-15 (смотрите, чтоб сыр не засох). Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут остыть. И Приятного вам аппетита!!! Изображение :vpv: :vpv: :vpv:
перед приготовлением, лучше хорошо поесть, а то готовится эта вкуснятина долго!!!

привет! приготовила по вашему рецепту!!! СУПЕР вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Naduchka
 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:51

Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!!! ПИЦЦА, ПАСТА . . .

Сообщение Lovely » 29 ноя 2011, 21:29

Я рада. что вам понравилось :;)
Аватара пользователя
Lovely
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:30
Откуда: Улан-Удэ

Re: А я очень люблю....

Сообщение Vaisa » 02 дек 2011, 16:36

Lana писал(а):
Lenka-penka писал(а):Хочу жаренные пельмени :cra:

ага, такие как раньше были бээмпэвские, с картонной начинкой - вкуснятина! vo:

ойёёй,аж слюнки потекли,я просто обожала эти пельмени жарить!!!!вкуснотища!!сейчас такие не купишь,а так хочется ups:
Аватара пользователя
Vaisa
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:20
Откуда: Левый берег

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Vaisa » 05 дек 2011, 12:56

еще хочу поделиться таким вот салатиком,делала его не прошлый НГ,очень порадовал гостей.
Берем разминаем горбушу консервированную;мелко крошим: 2 вареных яйца,2 отварные картофелины;плавленный сырок 3 шт. (дружба или др.) натираем на терке,чеснок давим,все перемешиваем с майонезом,добавляем нарезанную зелень и выкладываем на тарелку в виде змеи.Берем огуречки-карнишоны,режим кружочками и выкладываем сверху "чешую", глаза делаем из черного перца,язык из морковки,украшаем зеленью и притаившаяся в траве змея готова,такой салат станет украшением любого застолья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vaisa
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 17:20
Откуда: Левый берег

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Vika » 20 дек 2011, 14:53

Lenka-penka писал(а):Я сделаю очень шикарное блюдо "Золото партии", но для этого нужно, чтоб закупка собралась/состоялась по сырам, там "Филадельфию" нуно будет. :lov:!

Сыр обязательно должен быть "Филадельфия"? Или другой какой пойдет?
Аватара пользователя
Vika
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:07

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 20 дек 2011, 17:25

Я делала в том году с "Фетаки" - не очень, слишком солёно, а с "Филадельфией" должно быть в самый раз, он же нежный. :up:
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение antonio » 20 дек 2011, 17:51

Филадельфию у нас не найти, а если попробовать какой-нибудь сливочный сыр типа Альметте?
antonio
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:09
Откуда: Улан-Удэ (Звездный)

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3