Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: А я очень люблю....

Сообщение xitrov » 20 фев 2012, 01:05

Lana писал(а):
xitrov писал(а):Драники!!! Могу есть их кастрюлями!!!

:) тоже люблю драники, только давно не готовила (( а мама раньше часто жарила - ароматные, с золотистой корочкой, ммм...

о даааа, обычно внутри еще фарш или сосиски молочные

Lenka-penka писал(а):Мама приезжала, стряпала калдуны - типа варенники с начинкой мясногй фарш+капуста квашенная. В принципе ничего так, с голодухи можно, а мама от них балдеет. :-D

Вот я варенники воспринимаю только с картошкой, не еще картошка с грибами внутри, а вот с капустой не понимаю, хотя на вкус и цвет...
xitrov

Re: Блины

Сообщение Lana » 20 фев 2012, 09:34

Изображение

Ма́сленица, сы́рная неде́ля
(до реформы орфографии также часто масляница) — народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны.

Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни «жирному вторнику», см. раздел Аналоги Масленицы в др. странах). В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины и гулянья.
Lana

Re: Блины

Сообщение Lana » 20 фев 2012, 09:35

Понедельник — встреча
Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались снежные горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался малоимущим на помин усопших. В понедельник из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам.

с использованием материалов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Lana

Сообщение Allegretto » 21 фев 2012, 21:12

Я люблю готовить, и люблю, когда заглянешь в холодильник, а там море еды и, самое главное, есть из чего заморочиться по поводу вкусного ужина
Allegretto

Сообщение Lana » 27 фев 2012, 17:39

Мы второй день картошку печем в духовке! Вкуснятина из детства! Це'лую, прямо в кожуре. Разрежешь на две половинки, посолишь, маслица сливочного кусочек расплавится - ммм!

:shk: Дочку взяла на слабо - съест ли она целую плитку шоколада? Думала ограничится парочкой кусочков. А она... :shk: Съела и довооольнаяяя - счастья полные... глаза!!!
Lana

Сообщение antonio » 27 фев 2012, 23:04

Lana писал(а):Мы второй день картошку печем в духовке! Вкуснятина из детства! Це'лую, прямо в кожуре. Разрежешь на две половинки, посолишь, маслица сливочного кусочек расплавится - ммм!

:shk: Дочку взяла на слабо - съест ли она целую плитку шоколада? Думала ограничится парочкой кусочков. А она... :shk: Съела и довооольнаяяя - счастья полные... глаза!!!

Лана, у вас прямо "крошка-картошка" дома vo: vo: vo: , прочитала и слюнки потекли...
antonio

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lovely » 29 мар 2012, 11:24

Кто-нибудь делал в домашних условиях тирамису??? @)
Lovely

Сообщение Татьяна » 29 мар 2012, 11:37

Lovely писал(а):Кто-нибудь делал в домашних условиях тирамису??? @)

тут что то про него писали viewtopic.php?f=70&t=1865&start=10 :sml:
Татьяна

Сообщение Lovely » 02 апр 2012, 15:46

Татьяна писал(а):
Lovely писал(а):Кто-нибудь делал в домашних условиях тирамису??? @)

тут что то про него писали viewtopic.php?f=70&t=1865&start=10 :sml:

Я сделала da: , вкусно da: за уши не оттащишь @) @) @)
Lovely

Сообщение Татьяна » 02 апр 2012, 15:56

а я все никак не могу до дома довести сыр с бисквитами :fu: :fu: :fu: На раздачу не попала, заказ у Светы пожил(спасибо ~rom*A ) потом по дороге домой у сестрёнке забыла. вот если сегодня муж нигде не оставит сделаю)))
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!