nikolaeva » 15 сен 2012, 20:53
Лена,
быстрая шарлотка,я ее называю 3+2: 3 яйца, 3 средних яблока, стакан муки, стакан сахара. Яйца, сахар, муку перемешать, яблоки сначала на 4 части, и каждую на пластики режу прямо в тесто. Перемешиваю и всю массу в сковородку без ручки или в форму, которые, естественно смазаны маслом и присыпаны мукой. Духовка разогрета до 180-200 гр. Сколько печь - не помню), как зарумянился начинаю проверять на зубочистку. готовый вынимаю и горячую форму ставлю на мокрое полотенце. Все. Одно плохо - съедается влет!))
Тонкости:
Можно добавить в муку разрыхлитель, можно не добавлять. Если муки взять побольше, шарлотка будет посуше.
Яблоки при выпечке дают сок, поэтому оптимальный размер яблок - средний. если большие яблоки то лучше - 2 штуки.
Яблоки можно нарезать заранее и сбрызнуть их, например, ромом))
Можно добавить в тесто порошок корицы, а можно смешать порошок корицы и сахар и посыпать этим шарлотку где то в середине выпекания - эта смесь карамелизируется и образует вкусную корочку)
Вот) Успехов "продавцам")))