Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: А я очень люблю....

Сообщение Darimjan » 26 авг 2012, 21:56

evgen писал(а):Эта кассирша Дулма, когда обслуживала покупателя (мужчину) перед мной, заметила, что мужчина что-то забыл.
И кричит ему вдогонку (на весь абсолют): МУЖЧИ-ИИИНААА!!! ВЫ СВОИИИ ЯЙЦАААА ЗАБЫЫЛИ!!
а потом такая села: "ой!" и покраснела. Все мужики обернулись и посмотрели на неё...
Даже охранник прибежал: Ты зачем говорит меня звала?! :shk:

пхд тут-та она мне хлебушек второй раз и провела da:

:fu: бедная девушка, её можно понять :fu:
Darimjan

Сообщение Lovely » 13 сен 2012, 22:14

:tired: наконец-то достряпала пирожки, устроила себе развлечение на весь вечер @)
Lovely

Сообщение nikolaeva » 14 сен 2012, 00:08

evgen писал(а):Эта кассирша Дулма, когда обслуживала покупателя (мужчину) перед мной, заметила, что мужчина что-то забыл.
И кричит ему вдогонку (на весь абсолют): МУЖЧИ-ИИИНААА!!! ВЫ СВОИИИ ЯЙЦАААА ЗАБЫЫЛИ!!
а потом такая села: "ой!" и покраснела. Все мужики обернулись и посмотрели на неё...
Даже охранник прибежал: Ты зачем говорит меня звала?! :shk:

пхд тут-та она мне хлебушек второй раз и провела da:

Какое редкое имя у охранника :h-e:
nikolaeva

Сообщение Lana » 14 сен 2012, 09:49

ну Туяаана :fu:
Lana

Сообщение nikolaeva » 15 сен 2012, 16:02

не, ну а че он)))
nikolaeva

Сообщение Lenka-penka » 15 сен 2012, 19:41

Посоветуйте,, что сделать/постряпать для ярмарки в д/саду. Дочка говорит: "Мы будем продавать, короче деньги зарабатывать" :h-e:
Хочется, чтоб было красивое, аппетитное и недорого по затратам
Lenka-penka

Сообщение Lovely » 15 сен 2012, 19:50

Lenka-penka писал(а):Посоветуйте,, что сделать/постряпать для ярмарки в д/саду. Дочка говорит: "Мы будем продавать, короче деньги зарабатывать" :h-e:
Хочется, чтоб было красивое, аппетитное и недорого по затратам

Вафли можно @) или печеньки какие-нибудь
Lovely

Сообщение nikolaeva » 15 сен 2012, 20:53

Лена,
быстрая шарлотка,я ее называю 3+2: 3 яйца, 3 средних яблока, стакан муки, стакан сахара. Яйца, сахар, муку перемешать, яблоки сначала на 4 части, и каждую на пластики режу прямо в тесто. Перемешиваю и всю массу в сковородку без ручки или в форму, которые, естественно смазаны маслом и присыпаны мукой. Духовка разогрета до 180-200 гр. Сколько печь - не помню), как зарумянился начинаю проверять на зубочистку. готовый вынимаю и горячую форму ставлю на мокрое полотенце. Все. Одно плохо - съедается влет!))
Тонкости:
Можно добавить в муку разрыхлитель, можно не добавлять. Если муки взять побольше, шарлотка будет посуше.
Яблоки при выпечке дают сок, поэтому оптимальный размер яблок - средний. если большие яблоки то лучше - 2 штуки.
Яблоки можно нарезать заранее и сбрызнуть их, например, ромом))
Можно добавить в тесто порошок корицы, а можно смешать порошок корицы и сахар и посыпать этим шарлотку где то в середине выпекания - эта смесь карамелизируется и образует вкусную корочку)
Вот) Успехов "продавцам")))
nikolaeva

Сообщение Lenka-penka » 16 сен 2012, 10:09

Спасибо, Туяна! ~rom*A
Дочка уже и пиццу давай постряпаем, и тортик, и кексы - и всё враз хочет унести :cra: .
Lenka-penka

Сообщение Lana » 18 сен 2012, 21:39

Вечером после работы, с голодухи, отсутствия мяса в морозилке и нежелания ехать за ним сотворила в своей мульте такууую вкуснотищщщу!
В общем дело было так:
налила в чашку чуток маслица раст., выбрала программу "жарка", разогрела, засыпала соломкой нарезанные пять картофелин среднего размера, поджарила. в это время почистила кальмар и тоже нарезала соломкой, засыпала туда-же, все перемешала, посолила, добавила травки, остатки сметаны, потомила минут десять. И вуаля! Все это оттенили свежие огурчики. Порция получилась на нас двоих с дочей. Все самое вкусное - очень просто в приготовлении!
Lana

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!