Просто люблю кулинарию, не вошли фото тортиков, солений(( Напишу рецепт хвороста (маковки), который получается очень вкусным, тонким, нежным и тающим во рту.
Тесто: На 5 яиц 5 ч.л. сахара, 5 ч.л. топленого масла, 5 ч.л. водки, чуток соли. Муки сколько потребуется. Тесто должно получится упругим, чтобы не прилепало к столу. Для этого с ним сильно нужно поработать, хорошо обмять. Затем разделить тесто на 2 части, положить в пакетики и отправить в холодильник на час, полтора.
Одну часть начинаем расскатывать скалкой, др. Остается в холодильнике. Расскатываем примерно до 1 мм. Чтобы тесто просвечивало. Режим спец.ножом с волной полоски шириной 2-3 см, длиной 10-15 см. ФормируеМ на вилке или деревянной палочке розу и отправляем в горячее растительное масло. Масла потребуется ок. 1 литра. Жарится быстро. Готовую розу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На фото: хворост, рогалики с вареной сгущенкой, пироги с черной смородиной, яблочная шарлотка, булочки с творожной начинкой