Начинай огородный сезон со скидками и подарками!!!

Начинай огородный сезон со скидками и подарками!!!

Сообщение Катя Ив. » 21 мар 2017, 16:32

Дорогие огородники и огородницы!
Приусадебный участок каждого из вас - это кладовая знаний, опыта, умений и навыков!

Я предлагаю вам обменять Ваш опыт - на реальную выгоду!!!

Предлагаю написать статью на тему вашего личного опыта!
о чем можно написать?

:str: - Как выращивать розы в нашем климате?
:str: - Как вырастить гигантский урожай картофеля?
:str: - Как я вырастил(а) урожай винограда в Сибири
:str: - Как выращивать клубнику в наших краях?

и многое многое другое!

Подробные условия конкурса:

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?: описать свой личный полезный опыт в разделе
САД И ОГОРОД в котором должно быть не менее 5 прикладных полезных советов на взятую вами тему. или описан технологический процесс выращивания, ухода, обрабоки, чего либо, который отличается от традиционного и ведет к увеличению урожая. добавленные фотографии к статье будут дополнительным плюсом!

КОГДА НУЖНО НАПИСАТЬ?: в срок с 21 по 30 марта 2017 года!

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?: копировать статьи из интернета. такие статьи будут удаляться.

ЧТО ВЫ ЗА ЭТО ПОЛУЧИТЕ?:

Первые ПЯТЬ АВТОРОВ выполнившие все условия конкурса - получают орг.сбор 2% в одной из закупок (на ваш выбор):
СП-1 Златопитомник!
СП-1 Кладовая садовода! Собираем!

Остальные авторы получают - орг. сбор 10% в одной из указанных закупок.
*** Если оплата в закупке уже проходит, значит делаю перерасчет и возвращаю вашу законную скидку))))

после окончания приема работ. с 31 марта по 3 апреля - голосованием мы выберем победителя!
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ подарочный набор - комплект пять саженцев ежевики!

Изображение
Катя Ив.

Re: Начинай огородный сезон со скидками и подарками!!!

Сообщение bogdanoza » 22 мар 2017, 14:58

vo: vo: vo:
bogdanoza

Сообщение Natasha_uu » 24 мар 2017, 22:27

2016-07-08 20.07.09-iloveimg-resized (1).jpg
Решила дать несколько советов тем , кто хочет попробовать вырастить виноград в Улан-Удэ.
1.Для начала нужно выбрать сорт - он должен быть ранним (90-110 дней). Иначе не успеет вырасти и вызреть в наше короткое лето. Также немаловажно,чтобы он был морозостойким - выдерживать температуру хотя бы -30. У меня сорт Альфа (-40).
2.Место посадки - должно быть солнечным и безветренным.Посадочная яма 50 на 50 и поглубже для будущих корней. В идеале нужно делать типа траншеи,примерно 25-30 см глубиной а в ней копать лунку.Тогда удобнее будет укрывать на зиму.
3.Время посадки -весна! Саженец за лето хорошо приживется и у него появится возможность перезимовать.Уменя был отрицательный опыт .Мне привезли саженцы осенью .Я их посадила в сентябре в теплицу ,а они все равно погибли.
4.Укрытие на зиму.Примерно в середине октября выросшие веточки - лозы я обматываю агилом-спандбодом и пришпиливаю ко дну канавки 20 см глубиной(каждый год рою).Вот для чего нужна траншея.Окончательно засыпаю ,когда земля начнет замерзать -в конце октября -начале ноября.Можно перегноем или просто землей.Я засыпаю с горкой -2-3 ведра.
Еще один отрицательный опыт - укутать, не закапывая.Поставили на виноград небольшую бочку без дна,заложили внутри лапником,потом снегом - в итоге надземная часть вымерзла. Конечно , закапывать на зиму это морока ,но это единственная культура ,которую мы закрываем.Остальное у нас на самовыживаемости - малина,клубника,лилии,тюльпаны.
5.Весной я откапываю виноград примерно 9 мая. Отшпиливаю,осматриваю и снова укрываю агрилом-для того,чтобы создать условия для более раннего пробуждения почек.Я думаю,можно соорудить что-то типа шалашика-теплички. В этом году я буду так делать. Пару лет больше ничего с виноградом не нужно делать - дать ему расти свободно.Обрезкой и формировкой займетесь ,когда кустик окрепнет вы сами увидите ,когда он соберется цвести.
В 2016 году мой виноград расцвел 20 июня .Я оставила 2 гроздочки на кусту .Ягодки стали сладковатыми к 25 сентября.(шкурка плотная и с кислинкой).
В этом году посажу новый саженец (Алешенькин) в теплице, по той же технологии. И если получится,отдам ему полтеплицы - навыписываю саженцев разных сортов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Natasha_uu 27 мар 2017, 15:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Natasha_uu

Сообщение александрина » 27 мар 2017, 07:49

Хотелось бы рассказать про ремонтантную клубнику
1.для посадки у себя на участке клубники, лучше выбрать конеу мая-июнь месяц. Это зависит от того в каком месте находится ваш участок. Т. К. Погода в у нас по бурятии разная, где то теплее где то холоднее. За лето пройдёт адаптация корневой системы, вы покушаете клубнику-что уже радует и ваш кустик пустить несколько усиков.
2. При покупке ремонтантной клубники лучше покупать первые усики ну максимум вторые. Они быстрее адаптируются и начинают плодоносить.
3. Место должно быть солнечным и почва плодородной. Если глинистая почва нужно будет смешивать с песком и перегноем. Мы вообще если честно в магазине готовый грунт брали и в лунки ложили))) т.к. первый раз в глине не прежилась клубника((((
3. Ещё один плюс ремонтантной клубники что она плодоносит несколько раз. Некоторые советуют первые цветочки срывать чтоб следующие плоды были крупнее, мы этого не делаем и плодоносит достаточно быстро и на размер ягод не жалуюсь.
4. Когда клубника начнёт пускать усики, мы первые оставляет, на размножение а остальные удаляем. По возможности стараемся направить усики в ту сторону куда нам надо, и расстояние не меньше 20 см. Оптимальное расстояние чтоб листики защищали от солнца и удерживали влагу и не давили др. Друга.
5. Клубнике нужен обильный полив тогда ягоды будут сочными, можно удобрить пару раз за сезон. Я настаивают в ведре небольшой кусочек навоза и потом поливают.
6. Чтоб не портили урожай червячки различные, по периметру грядки садим чеснок, и как зеленушку летом на салаты используем.
4.Примерно в середине октября желательно до сильных холодов и до снега засыпать опилками кустики, а когда совсем начнёт холодать сверху закрыть укрывным материалом.и это только на лютые морозы. В к. Марта укрывной материал нужно убрать чтоб не перепрела клубника.в конце апреля начале мая в зависимости от климата где находится участок и от погоды убираем опилки.
И новый сезон открыт.
Александрина - телефон 89246558659
мои закупки
мой пристрой
александрина
Организатор СП

Сообщение Natasha_uu » 27 мар 2017, 15:43

Фото к статье про виноград в первый год жизни - 2012 год
Natasha_uu

Сообщение Наталья Унагаева » 02 апр 2017, 19:32

День добрый.

Хочу поделиться оригинальным способом выращивания помидор.
Случайно увидела в одной передаче, что чтобы сэкономить пространство на огороде, помидоры можно вырастить в ведре вниз головой.

Необходимо выбрать сорт с мелкими плодами, посадить его в середине февраля.
Через полтора месяца высадить его в ведро, в котором предварительно прорезать отверстие диаметром 50мм.
На дно положить ткань из натурального материала, в котором тоже отверстие, диаметром 20мм.
Продеть вниз головой рассаду помидора и засыпать сверху землей. Поливать сверху.

Когда на улице будет плюсовая температура, помидор вывешивается на кронштейн на забор или на балкон на ярко освещаемое солнцем место.
Наталья Унагаева

Сообщение Наталья Унагаева » 02 апр 2017, 19:54

И снова хочу поделиться оригинальной методикой выращивания культур. На этот раз методикой выращивания арбузов в теплице.

Я выращивала арбузы Surge baby и Пекинскую радость. Мне очень понравились эти сорта тем, что мы ели их уже в начале августа.

Важное в выращивании арбузов - методика полива. До появления завязей арбузов их необходимо поливать раз в 3 дня.
После появления завязей поливаем арбузы раз в 5 дней.
За две недели до созревания арбузы совсем перестаем поливать, чтобы арбузы не был водянистым и был сладким, сахарным.

Опылять арбузы необходимо самостоятельно мягкой кисточкой (белка). Необходимо переносить пыльцу с цветка без завязи на цветок с завязью.

Как определить когда пора срезать арбуз. Каждый сорт арбуза имеет определенный срок созревания (см. на упаковке). Но стоит учесть тот факт, что в теплице этот срок несколько сокращается.
Метод определения созревания по засыханию усика в теплице иногда подводит.
Наталья Унагаева

Сообщение Наталья Унагаева » 02 апр 2017, 19:56

Если арбуз поливают современные дети, играющие в Angry birds, то вырастают Angry арбузы.
Наталья Унагаева

Сообщение Катя Ив. » 03 апр 2017, 10:13

Уважаемые участники! Вечером оформлю голосование! Наталья, Вас прошу перенести свой рассказы по отдельности в раздел Сад и огород. это будет две статьи
Вот ссылка на новую тему: posting.php?mode=post&f=124
Катя Ив.

Сообщение ylo95 » 03 апр 2017, 15:29

Катя привет.это Оля.Как так я пропустила твой конкурс $f$ $f$ $f$ Погрязла в работе и в огороде :cra:
ylo95

След.

Вернуться в КОНКУРСЫ И АКЦИИ