Предлагаю закупку СВЕЖЕОБЖАРЕННОГО кофе! А также ЧАЙ лучших сортов!
Готовой продукции у поставщика нет. Кофе обжаривается специально под наш заказ.
Выбери свой сорт КОФЕ:
Рекомендованные сорта :
Цветочный аромат - Эфиопия Иргачифф, Коста-Рика, Гватемала, Мексика.
Цитрусовая кислинка - Кения, Замбия, Танзания, Колумбия
Фруктовый аромат - Колумбия, Сулавеси, Ява.
Сладость во вкусе - Бразильский Бурбон, Эфиопия Харарр, Танзания.
Мягкий вкус - Колумбия, Бразильский Сантос, Мексика.
Крепкий насыщенный – Куба, Суматра, Ява.
Без кислинки – Куба, Индия Мансунд Малабар, Бразильский Сантос, Ява.
Шоколадный оттенок – Эфиопия Харарр, Гватемала, Ява.
Фруктовый вкус – Эфиопия Харарр, Зимбабве, Коста-Рика.
Яркая горчинка – Итальянская обжарка, Эспрессо смеси с робустой.
Цветочный аромат - Эфиопия Иргачифф, Коста-Рика, Гватемала, Мексика.
Цитрусовая кислинка - Кения, Замбия, Танзания, Колумбия
Фруктовый аромат - Колумбия, Сулавеси, Ява.
Сладость во вкусе - Бразильский Бурбон, Эфиопия Харарр, Танзания.
Мягкий вкус - Колумбия, Бразильский Сантос, Мексика.
Крепкий насыщенный – Куба, Суматра, Ява.
Без кислинки – Куба, Индия Мансунд Малабар, Бразильский Сантос, Ява.
Шоколадный оттенок – Эфиопия Харарр, Гватемала, Ява.
Фруктовый вкус – Эфиопия Харарр, Зимбабве, Коста-Рика.
Яркая горчинка – Итальянская обжарка, Эспрессо смеси с робустой.
Способы приготовления КОФЕ:
Для того, что бы приготовить вкусный кофе соблюдайте несколько простых правил:
1. Используйте свежеобжаренный кофе (не более 3-х месяцев после обжарки)
2. Молоть кофе лучше перед приготовлением.
3. Используйте только чистую воду.
4. Храните кофе в герметично закрывающейся посуде, в прохладном месте.
1. Кофе во Френч-прессе:
помол - крупный (грубый)
Рекомендуемые сорта: плантационные сорта (моно), ароматизированные, экзотические.
Возьмите молотый кофе из расчета 7-10гр (1-2 чайные ложки) на чашку, залейте кипяченой водой и нагретой до 90-95 градусов и оставьте на завариваться га 5-10 минут. Сахар, сливки и пряности добавьте по вкусу.
2. Для почитателей традиции:
помол – мелкий (в пыль)
Рекомендуемые сорта: плантационные сорта (моно), экзотические сорта.
Для гурманов! тот, кто не боится экспериментировать кофе по восточному на молоке (жирность 1.5%)
помол – мелкий (в пыль)
Приготовление в турке: Зерна кофе мелко размолите непосредственно перед приготовлением. Возьмите молотый кофе из расчета 7-10гр (1-2 чайные ложки) на чашку, залейте холодной водой и нагрейте до 90-95 градусов не доводя до кипения. Сахар, сливки и пряности добавьте по вкусу.
3. Кофе Эспрессо в кофе машине:
помол – средний
Рекомендуемые сорта: Эспрессо смеси.
1. Используйте свежеобжаренный кофе (не более 3-х месяцев после обжарки)
2. Молоть кофе лучше перед приготовлением.
3. Используйте только чистую воду.
4. Храните кофе в герметично закрывающейся посуде, в прохладном месте.
1. Кофе во Френч-прессе:
помол - крупный (грубый)
Рекомендуемые сорта: плантационные сорта (моно), ароматизированные, экзотические.
Возьмите молотый кофе из расчета 7-10гр (1-2 чайные ложки) на чашку, залейте кипяченой водой и нагретой до 90-95 градусов и оставьте на завариваться га 5-10 минут. Сахар, сливки и пряности добавьте по вкусу.
2. Для почитателей традиции:
помол – мелкий (в пыль)
Рекомендуемые сорта: плантационные сорта (моно), экзотические сорта.
Для гурманов! тот, кто не боится экспериментировать кофе по восточному на молоке (жирность 1.5%)
помол – мелкий (в пыль)
Приготовление в турке: Зерна кофе мелко размолите непосредственно перед приготовлением. Возьмите молотый кофе из расчета 7-10гр (1-2 чайные ложки) на чашку, залейте холодной водой и нагрейте до 90-95 градусов не доводя до кипения. Сахар, сливки и пряности добавьте по вкусу.
3. Кофе Эспрессо в кофе машине:
помол – средний
Рекомендуемые сорта: Эспрессо смеси.
Горячий ШОКОЛАД. РЕЦЕПТЫ:
1. Шоколадный каппучино
Гор. шоколад – 50 мл
Молоко – 150 мл
Тертый шоколад – 3 гр
В железный молочник влить 50 мл горячего шоколада и 150 мл молока, и все взбить пароотводом эспрессомашины до появления пены как для каппучино, перелить в чашку для каппучино, сверху посыпать тертым шоколадом.
2. Кофе Мокко
Эспрессо – 50 мл
Гор. шоколад – 50 мл
Молоко – 150 мл
Какао – 0,1 гр.
В ирландский бокал налить 50 мл горячего шоколада. Взбить в железном молочнике 200 мл молока в крупную пену для латте. Выложить пену на шоколад до половины бокала. Влить горячее молоко через пену так, что бы пена поднялась до края бокала. Через пену влить одинарный эспрессо, оставшейся пеной заделать место куда вливался кофе. Сверху посыпать какао- порошком. Подавать с трубочкой.
3. Шоколадное французское глясе.
Гор.шоколад – 50 мл
Мороженое ванильное – 100 гр
Сливки 11% - 100 мл
Тертый шоколад – 1-2гр
Взбить все в блендере, перелить в бокал и посыпать сверху тертым шоколадом.
4. Мокко Фрост.
Горячий шоколад – 50 мл
Эспрессо - 45 мл
Ванильное мороженое – 50 гр
Взбитые сливки.
Всё смешать в блендере. Сверху взбитые сливки.
5. Шоколадный гляссе
горячий шоколад – 100 мл
мороженое – 50 гр
орех молотый – 3 гр
В креманку налить горячий шоколад и положить в него шарик мороженого, сверху посыпать молотым орехом (подавать с ложкой).
Гор. шоколад – 50 мл
Молоко – 150 мл
Тертый шоколад – 3 гр
В железный молочник влить 50 мл горячего шоколада и 150 мл молока, и все взбить пароотводом эспрессомашины до появления пены как для каппучино, перелить в чашку для каппучино, сверху посыпать тертым шоколадом.
2. Кофе Мокко
Эспрессо – 50 мл
Гор. шоколад – 50 мл
Молоко – 150 мл
Какао – 0,1 гр.
В ирландский бокал налить 50 мл горячего шоколада. Взбить в железном молочнике 200 мл молока в крупную пену для латте. Выложить пену на шоколад до половины бокала. Влить горячее молоко через пену так, что бы пена поднялась до края бокала. Через пену влить одинарный эспрессо, оставшейся пеной заделать место куда вливался кофе. Сверху посыпать какао- порошком. Подавать с трубочкой.
3. Шоколадное французское глясе.
Гор.шоколад – 50 мл
Мороженое ванильное – 100 гр
Сливки 11% - 100 мл
Тертый шоколад – 1-2гр
Взбить все в блендере, перелить в бокал и посыпать сверху тертым шоколадом.
4. Мокко Фрост.
Горячий шоколад – 50 мл
Эспрессо - 45 мл
Ванильное мороженое – 50 гр
Взбитые сливки.
Всё смешать в блендере. Сверху взбитые сливки.
5. Шоколадный гляссе
горячий шоколад – 100 мл
мороженое – 50 гр
орех молотый – 3 гр
В креманку налить горячий шоколад и положить в него шарик мороженого, сверху посыпать молотым орехом (подавать с ложкой).
Немецкий чай "HANSA TEE" (производство: Германия):
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ДОБАВКАМИ HANSA TEE
У каждого любителя чая свои индивидуальные предпочтения и непременно имеется любимый сорт напитка. Некоторые делают выбор в пользу классического чая с солидным сроком выдержки, другие предпочитают покупать экзотический чай с кусочками сушеных фруктов, а третьим и вовсе нравится травяной напиток.
Сразу же стоит отметить, что в чае присутствуют только натуральные добавки, никаких искусственных ароматизаторов и красителей при производстве чая HANSA TEE не используется. Что же может служить добавкой к обычному черному чаю? На земле произрастает более полутора тысяч пряных трав, разнообразных фруктов и цветов, которые люди используют для приготовления различных отваров и настоев. Порядка трех сотен из этих растений активно используется производителями чая, к чайным листочкам они добавляют сушеные фрукты и ягоды, травы, лепестки цветов и измельченные коренья некоторых пряных растений. Естественно, что при таком выборе добавок возможно получить бесчисленное количество сортов напитка, и каждый из них будет обладать неповторимыми характеристиками.
Поклонники чая ценят подобные напитки за оригинальный вкус и аромат, редко вспоминая о том, что все травы и плоды содержат ряд полезных веществ. Специалисты внимательно подбирают дополнительные компоненты и смешивают травы таким образом, чтобы содержащиеся в них витамины усваивались организмом наилучшим образом.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ДОБАВКАМИ HANSA TEE
Чай с добавками составляет довольно обширную группу напитков, купить зеленый чай с добавками HANSA TEE непременно стоит тем, кто неравнодушен к экзотическим напиткам с утонченным ароматом и вкусом.
У большинства людей чай с добавками неизменно ассоциируется с присутствием в напитке искусственных ароматизаторов. Действительно, представленные в современных супермаркетах чаи могут содержать огромное количество химических компонентов. Совершенно иным напитком является китайский и индийский чай с добавками, во время приготовления которого используют только натуральные компоненты. Даже ароматизация некоторых видов чая осуществляется только с помощью натуральных экстрактов.
В качестве ароматизаторов часто используют эфирные масла, большую популярность приобрели чаи с ароматом бергамота, розмарина и ментола. В данном случае для придания аромата подсушенные листочки чая опрыскивают ароматными маслами, лишь опытным специалистам под силу соблюсти правильную дозировку. Натуральный зеленый чай с добавками HANSA TEE купить можно и с естественными ароматизаторами, в роли которых выступают кусочки сушеных фруктов и пряные травы. Поскольку чайные листья имеют уникальную особенность перенимать ароматы хранящихся рядом с ними компонентов, ароматизация проходит очень интенсивно.
Независимо от способа ароматизации, чай с добавками получается обогащенным витаминами и полезными элементами. Эфирные масла, равно как и кусочки сушеных фруктов, прекрасно сохраняют витамины, а после отдают их ароматному напитку.
РОЙБОС
Ройбос (или Ройбуш) – самый известный африканский чай, который начал приобретать популярность в европейских государствах всего несколько десятилетий назад.Рубиновый напиток с неповторимым вкусом и ароматом станет лучшим подарком для гурманов.
Название чаю дало распространенное африканское растение, которое представляет собой небольшой разветвленный кустарник красноватого цвета. Высота кустарника редко превышает 1,5 метра, на его ветках можно увидеть небольшие побеги с тонкими красными иголочками, именно они и являются основой популярного чая. В просушенном виде чай Ройбос выглядит как мелкие иголочки, длина которых составляет не более 4 мм, а толщина не более 1 мм. Учитывая эту специфическую особенность, очень просто отличить качественный чай высшего сорта от вторичного сырья. Чай высшей категории не должен содержать сторонних элементов в виде листочков и крупных побегов.
При заваривании чай обретает неповторимый фруктовый аромат. Цвет напитка может быть разным, от розового до темно-красного, все зависит от срока выдержки чая. Ройбос является одним из немногих сортов чая, который можно хранить несколько лет. Однако стоит учитывать, что при долгом хранении чай теряет свои полезные свойства и утрачивает значительную часть витаминов.
При правильном хранении можно существенно продлить «срок жизни» чая. После вскрытия упаковки его рекомендуется пересыпать в отдельную деревянную или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить чай лучше всего в темном месте и вдали от других рассыпных чаев, поскольку он очень восприимчив к сторонним ароматам. Ройбос – прекрасный тонизирующий напиток, который непременно понравится всей семье.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ HANSA TEE
Этот изысканный напиток представляет собой тщательно подобранную смесь лепестков гибискуса, кусочков разнообразных фруктов, а также пряных трав, ягод и лепестков цветов. Благодаря тщательно подобранному сочетанию компонентов напиток обретает очень своеобразный вкус и аромат.
Прекрасный вкус является далеко не единственным преимуществом фруктового чая, он богат витаминами и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Качественный фруктовый чай может стать отличной альтернативой фруктовым сокам, в отличие от которых, он доступен круглый год. Не менее важная особенность фруктового напитка – полное отсутствие кофеина. Его без опасения можно пить даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердца, ароматный чай будет полезен даже маленьким детям.
Готовить напиток можно самыми разнообрразными способами. Летом в него часто добавляют кубики льда и принимают как освежающий коктейль, а зимой горячий и ароматный фруктовый чай поможет согреться и придаст сил. Благодаря огромному количеству разнообразных композиций и сочетаний купить фруктовый чай можно на любой вкус и кошелек. Чаепитие доставляет и эстетическое удовольствие, ведь после заваривания напиток принимает насыщенный рубиновый цвет, распустившиеся лепестки чая выглядят очень эффектно.
Основой фруктового чая являются лепестки суданской розы, многим напиток известен под другим, более распространенным названием – «каркаде». В азиатских странах его начали употреблять довольно давно, в Египте он и вовсе служил ритуальным напитком и использовался исключительно на свадебных церемониях. Каркаде и сегодня остается национальным напитком в странах Ближнего Востока, в европейских государствах у него также появляется все больше поклонников.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Долгое время травяной чай рекомендовали к употреблению лишь тем, кто страдал определенными заболеваниями, причем, проводимая таким образом профилактика оказывала только положительный эффект. Сегодня травяной чай из специфического лекарственного средства превратился в повседневный напиток, одинаково любимый и взрослыми, и детьми.
Многие предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя к сорту любимого чая несколько цветков липы, ромашки, плодов шиповника или лепестков смородины. В современных магазинах также представлен большой выбор фито-напитков с самыми разными добавками, особенно популярны они у людей, борющихся с избыточным весом. Чтобы лучше разобраться в огромном количестве сортов фиточая, стоит коротко рассказать о самых распространенных травяных добавках и их воздействии на организм.
Чай с ромашкой обладает успокаивающим действием, его рекомендуется употреблять перед сном. Аналогичным действием обладают лаванда и валериана. Кроме того, они помогают снять нервное напряжение и умственную усталость. Людям, страдающим нарушением обменных процессов, будет полезен чай с липой. Это растение известно и как мощное антибактериальное средство, поэтому липовый чай станет отличной мерой профилактики простудных заболеваний.
Пожалуй, одной из самых распространенных травяных добавок остается мята. Она также показана как средство профилактики простудных заболеваний, мята помогает при головной боли и нарушениях работы системы пищеварения. Прекрасными антибактериальными свойствами обладает и шалфей, на основе которого готовят многие лекарственные препараты. Непременно стоит купить травяной чай тем, кто заботится о своем самочувствии в зимнее время. Травы богаты витаминами, они помогут поддержать иммунитет и надежно защитить организм от вирусных инфекций.
У каждого любителя чая свои индивидуальные предпочтения и непременно имеется любимый сорт напитка. Некоторые делают выбор в пользу классического чая с солидным сроком выдержки, другие предпочитают покупать экзотический чай с кусочками сушеных фруктов, а третьим и вовсе нравится травяной напиток.
Сразу же стоит отметить, что в чае присутствуют только натуральные добавки, никаких искусственных ароматизаторов и красителей при производстве чая HANSA TEE не используется. Что же может служить добавкой к обычному черному чаю? На земле произрастает более полутора тысяч пряных трав, разнообразных фруктов и цветов, которые люди используют для приготовления различных отваров и настоев. Порядка трех сотен из этих растений активно используется производителями чая, к чайным листочкам они добавляют сушеные фрукты и ягоды, травы, лепестки цветов и измельченные коренья некоторых пряных растений. Естественно, что при таком выборе добавок возможно получить бесчисленное количество сортов напитка, и каждый из них будет обладать неповторимыми характеристиками.
Поклонники чая ценят подобные напитки за оригинальный вкус и аромат, редко вспоминая о том, что все травы и плоды содержат ряд полезных веществ. Специалисты внимательно подбирают дополнительные компоненты и смешивают травы таким образом, чтобы содержащиеся в них витамины усваивались организмом наилучшим образом.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ДОБАВКАМИ HANSA TEE
Чай с добавками составляет довольно обширную группу напитков, купить зеленый чай с добавками HANSA TEE непременно стоит тем, кто неравнодушен к экзотическим напиткам с утонченным ароматом и вкусом.
У большинства людей чай с добавками неизменно ассоциируется с присутствием в напитке искусственных ароматизаторов. Действительно, представленные в современных супермаркетах чаи могут содержать огромное количество химических компонентов. Совершенно иным напитком является китайский и индийский чай с добавками, во время приготовления которого используют только натуральные компоненты. Даже ароматизация некоторых видов чая осуществляется только с помощью натуральных экстрактов.
В качестве ароматизаторов часто используют эфирные масла, большую популярность приобрели чаи с ароматом бергамота, розмарина и ментола. В данном случае для придания аромата подсушенные листочки чая опрыскивают ароматными маслами, лишь опытным специалистам под силу соблюсти правильную дозировку. Натуральный зеленый чай с добавками HANSA TEE купить можно и с естественными ароматизаторами, в роли которых выступают кусочки сушеных фруктов и пряные травы. Поскольку чайные листья имеют уникальную особенность перенимать ароматы хранящихся рядом с ними компонентов, ароматизация проходит очень интенсивно.
Независимо от способа ароматизации, чай с добавками получается обогащенным витаминами и полезными элементами. Эфирные масла, равно как и кусочки сушеных фруктов, прекрасно сохраняют витамины, а после отдают их ароматному напитку.
РОЙБОС
Ройбос (или Ройбуш) – самый известный африканский чай, который начал приобретать популярность в европейских государствах всего несколько десятилетий назад.Рубиновый напиток с неповторимым вкусом и ароматом станет лучшим подарком для гурманов.
Название чаю дало распространенное африканское растение, которое представляет собой небольшой разветвленный кустарник красноватого цвета. Высота кустарника редко превышает 1,5 метра, на его ветках можно увидеть небольшие побеги с тонкими красными иголочками, именно они и являются основой популярного чая. В просушенном виде чай Ройбос выглядит как мелкие иголочки, длина которых составляет не более 4 мм, а толщина не более 1 мм. Учитывая эту специфическую особенность, очень просто отличить качественный чай высшего сорта от вторичного сырья. Чай высшей категории не должен содержать сторонних элементов в виде листочков и крупных побегов.
При заваривании чай обретает неповторимый фруктовый аромат. Цвет напитка может быть разным, от розового до темно-красного, все зависит от срока выдержки чая. Ройбос является одним из немногих сортов чая, который можно хранить несколько лет. Однако стоит учитывать, что при долгом хранении чай теряет свои полезные свойства и утрачивает значительную часть витаминов.
При правильном хранении можно существенно продлить «срок жизни» чая. После вскрытия упаковки его рекомендуется пересыпать в отдельную деревянную или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить чай лучше всего в темном месте и вдали от других рассыпных чаев, поскольку он очень восприимчив к сторонним ароматам. Ройбос – прекрасный тонизирующий напиток, который непременно понравится всей семье.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ HANSA TEE
Этот изысканный напиток представляет собой тщательно подобранную смесь лепестков гибискуса, кусочков разнообразных фруктов, а также пряных трав, ягод и лепестков цветов. Благодаря тщательно подобранному сочетанию компонентов напиток обретает очень своеобразный вкус и аромат.
Прекрасный вкус является далеко не единственным преимуществом фруктового чая, он богат витаминами и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Качественный фруктовый чай может стать отличной альтернативой фруктовым сокам, в отличие от которых, он доступен круглый год. Не менее важная особенность фруктового напитка – полное отсутствие кофеина. Его без опасения можно пить даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердца, ароматный чай будет полезен даже маленьким детям.
Готовить напиток можно самыми разнообрразными способами. Летом в него часто добавляют кубики льда и принимают как освежающий коктейль, а зимой горячий и ароматный фруктовый чай поможет согреться и придаст сил. Благодаря огромному количеству разнообразных композиций и сочетаний купить фруктовый чай можно на любой вкус и кошелек. Чаепитие доставляет и эстетическое удовольствие, ведь после заваривания напиток принимает насыщенный рубиновый цвет, распустившиеся лепестки чая выглядят очень эффектно.
Основой фруктового чая являются лепестки суданской розы, многим напиток известен под другим, более распространенным названием – «каркаде». В азиатских странах его начали употреблять довольно давно, в Египте он и вовсе служил ритуальным напитком и использовался исключительно на свадебных церемониях. Каркаде и сегодня остается национальным напитком в странах Ближнего Востока, в европейских государствах у него также появляется все больше поклонников.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Долгое время травяной чай рекомендовали к употреблению лишь тем, кто страдал определенными заболеваниями, причем, проводимая таким образом профилактика оказывала только положительный эффект. Сегодня травяной чай из специфического лекарственного средства превратился в повседневный напиток, одинаково любимый и взрослыми, и детьми.
Многие предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя к сорту любимого чая несколько цветков липы, ромашки, плодов шиповника или лепестков смородины. В современных магазинах также представлен большой выбор фито-напитков с самыми разными добавками, особенно популярны они у людей, борющихся с избыточным весом. Чтобы лучше разобраться в огромном количестве сортов фиточая, стоит коротко рассказать о самых распространенных травяных добавках и их воздействии на организм.
Чай с ромашкой обладает успокаивающим действием, его рекомендуется употреблять перед сном. Аналогичным действием обладают лаванда и валериана. Кроме того, они помогают снять нервное напряжение и умственную усталость. Людям, страдающим нарушением обменных процессов, будет полезен чай с липой. Это растение известно и как мощное антибактериальное средство, поэтому липовый чай станет отличной мерой профилактики простудных заболеваний.
Пожалуй, одной из самых распространенных травяных добавок остается мята. Она также показана как средство профилактики простудных заболеваний, мята помогает при головной боли и нарушениях работы системы пищеварения. Прекрасными антибактериальными свойствами обладает и шалфей, на основе которого готовят многие лекарственные препараты. Непременно стоит купить травяной чай тем, кто заботится о своем самочувствии в зимнее время. Травы богаты витаминами, они помогут поддержать иммунитет и надежно защитить организм от вирусных инфекций.
ЛУЧШИЙ ЧАЙ ИНДИИ И ЦЕЙЛОНА
Индийский чай является таким же распространенным и популярным напитком, как чай из Китая, несмотря на то, что в Индии его начали возделывать намного позднее – в 19 веке. Сегодня в высокогорных районах Индии располагаются обширные плантации, на которых трудятся тысячи специалистов. Благодаря грандиозному труду купить чай из Индии и Цейлона сейчас возможно в любой части света.
Местные специалисты собирают и перерабатывают чай особыми способами, поэтому в итоге из одних и тех же чайных листьев может получиться несколько разных по вкусовым качествам сортов напитка. Самые известные чайные плантации Индии располагаются на территории округов Даржилинг, Ассам и Нилгири. Известным производителем красного чая является и остров Цейлон, название которого неразрывно ассоциируется с бодрящим вкусом и ароматом популярного напитка.
Чай, произведенный на острове Цейлон, иногда также называют «индийским», ввиду близкого соседства двух государств. До середины 19 века на территории острова произрастали исключительно кофейные деревья, но неизвестная болезнь за считанные годы погубила все плантации. С этого времени местные жители начали заниматься производством чая, который был завезен из Индии. Знаменательное событие в «чайной истории» произошло в 1890 году, когда на острове Цейлон поселился англичанин сэр Томас Липтон. Он основал несколько заводов по производству чая и существенно расширил имеющиеся плантации. Спустя несколько лет чай марки Липтон был известен практически в каждой стране, бренд остается популярным и сейчас.
Богатство вкуса и непревзойденный аромат настоящего индийского чая позволит в полной мере проникнуться культурой далекой страны, превратить обычное чаепитие в праздник совсем не сложно.
Местные специалисты собирают и перерабатывают чай особыми способами, поэтому в итоге из одних и тех же чайных листьев может получиться несколько разных по вкусовым качествам сортов напитка. Самые известные чайные плантации Индии располагаются на территории округов Даржилинг, Ассам и Нилгири. Известным производителем красного чая является и остров Цейлон, название которого неразрывно ассоциируется с бодрящим вкусом и ароматом популярного напитка.
Чай, произведенный на острове Цейлон, иногда также называют «индийским», ввиду близкого соседства двух государств. До середины 19 века на территории острова произрастали исключительно кофейные деревья, но неизвестная болезнь за считанные годы погубила все плантации. С этого времени местные жители начали заниматься производством чая, который был завезен из Индии. Знаменательное событие в «чайной истории» произошло в 1890 году, когда на острове Цейлон поселился англичанин сэр Томас Липтон. Он основал несколько заводов по производству чая и существенно расширил имеющиеся плантации. Спустя несколько лет чай марки Липтон был известен практически в каждой стране, бренд остается популярным и сейчас.
Богатство вкуса и непревзойденный аромат настоящего индийского чая позволит в полной мере проникнуться культурой далекой страны, превратить обычное чаепитие в праздник совсем не сложно.
ЙЕРБА МАТЕ (производитель: Аргентина)
Компания «DEMIROL S.A.» правопреемник знаменитой “MARTIN & Cia”, так же бережно сохраняет традиционные методы культивации, сбора и сушки Йерба Мате на тех же плантациях более 110 лет. Плантации компании расположены на древней земле иезуитов, около поселения Сан Игнасио, провинция Миссионес, респ. Аргентина. На плантациях компании не используются удобрения, сушка производится только с использованием древесины. Выдержка йербы составляет от 12 месяцев для марки “PALERMO” до 24 месяцев для марок “La Hoja PREMIUM”.
КИТАЙСКИЙ чай:
ЭЛИТНЫЕ СОРТА ЧАЯ ОПТОМ
Элитные сорта чая без преувеличения можно назвать настоящей гордостью стран-производителей. В Китае чай начали возделывать несколько тысяч лет назад, мастера из поколения в поколение передавали свой опыт потомкам. На выведение некоторых сортов чая потребовалась не одна сотня лет, за столь долгий срок изменилась и методика переработки чайных листьев.
К сожалению, у каждого известного чая высшей категории существует как минимум один «двойник». Отличить настоящий чай высшей категории от поделки довольно просто, как правило, последние обладают сравнительно низкой стоимостью. Чем же отличается чай элитных сортов от обычного напитка, который большинство людей употребляют ежедневно?
Для производства элитного чая мастера используют исключительно молодые листочки, которые растут на вершинках стеблей чайного куста. Как было сказано выше, элитные сорта чая выращивают на специальных плантациях, а сбор чайных листьев производят только в определенное время года. Также стоит отметить, что весь процесс переработки чайных листьев проходит вручную, начиная с момента сбора и заканчивая последующими методиками обработки. Производство элитного чая требует огромных физических и временных затрат, именно поэтому данные сорта напитка являются самыми дорогостоящими.
Самым известным сортом элитного белого чая является Бай Му Дань, название которого дословно можно перевести как «Белый пион». Среди зеленых чаев популярны Сиху Лунцзин, Люань Гуа Пянь, Дунтин Би Ло Чунь и Э Мэй Шань Чжу Е Цинн. Существуют и улуны высших сортов, такие как Аньси Те Гуаньинь, Дундин Улун и Хуан Цзий Гуй. Обязательно стоит купить элитные сорта чая тем, кто только начинает познавать культуру восточных чаепитий. Попробовав изысканный напиток лишь раз, его невозможно будет спутать ни с одним другим.
ПУЭР прессованный
В китайской мифологии рассказывается о чудодейственной силе чая, который в древние времена считался лекарством от всех болезней. Одним из самых популярных напитков уже много лет остается чай Пуэр. Его родиной считается провинция Юньнань, где и сегодня производят чай по особой технологии. Свое название данный сорт напитка получил в честь селения, где и был придуман уникальный способ обработки. Данный вид чая относят к категории элитных, все дело в том, что с годами его качество только улучшается. Приобрести чай Пуэр со сроком выдержки 25 – 30 лет можно на чайных аукционах, иногда во время торгов цена достигает небывалых высот.
Изучая продукцию современных магазинов, можно увидеть оригинальные брикеты самых разных форм и размеров – это и есть знаменитый чай Пуэр. Он пользуется особой популярностью у знатоков напитка и гурманов, которые могут купить Пуэр прессованный различных сроков выдержки и в полной мере оценить вкусовые качества каждого вида напитка. Знатоки чая без труда различат неповторимые нотки фруктового аромата, а некоторые сорта чая обладают приятными карамельными или медовыми оттенками. Весьма своеобразным напитком является белый Пуэр, а любителям экзотики можно рекомендовать чай в оригинальной упаковке. Часто прессованные брикеты чая помещают в стебли бамбука или кожуру мандарина, чтобы они пропитались особым ароматом. Заваривать такой чай можно несколько раз, он будет постепенно раскрывать свой вкус и аромат. Божественный напиток с неповторимым вкусом позволит отвлечься от повседневной суеты и насладиться великолепием чайной церемонии. Чай Пуэр не оставит равнодушным ни одного гурмана.
ПУЭР рассыпной
Чай Пуэр рассыпной относится к категории сильно ферментированных напитков. Данный сорт чая производят исключительно из цельных чайных листьев, благодаря чему в напитке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. С чайных кустов собирают молодые трилистники, после чего их просушивают на солнце – таким образом происходит процесс предварительной ферментации. После этого чайные листья проходят ручную обработку, их скручивают и помещают в определенные условия, где продолжается процесс ферментации. Благодаря особому способу бережной ручной обработки чай Пуэр максимально сохраняет свои полезные свойства. Его по праву можно назвать целебным напитком, поскольку приготовленный таким образом чай оказывает самое благоприятное воздействие на организм. При исследовании чая учеными было выявлено порядка пяти сотен полезных веществ, Пуэр является настоящим лидером по содержанию витаминов.
Благодаря уникальной обработке процесс ферментации чайных листьев может продолжаться годами. Если купить Пуэр рассыпной и хранить его несколько лет, то со временем можно заметить, что цвет чайных листьев станет немного темнее. Это и является основным показателем того, что окисление чайного сока в листьях идет непрерывно, даже после завершения специальной фабричной обработки. Со временем рассыпной чай может приобретать новые оттенки вкуса и аромата. Как правило, чайные листья имеют приятный аромат сушеных фруктов и дымка, который нельзя спутать ни с одним другим ароматом чая. После заваривания Пуэр приобретает и вовсе сказочную палитру ароматов, некоторые сорта рассыпного чая можно заваривать до семи раз. Говоря о целебных свойствах чая, стоит отметить одно из главных его преимуществ – напиток способствует нормализации обмена веществ и ускорению процессов метаболизма. Как известно, именно нарушение обменных процессов является одной из главных причин многих хронических заболеваний, в том числе и избыточного веса.
СВЯЗАННЫЙ ЧАЙ С ЦВЕТАМИ
Этот вид напитка также отличается оригинальными вкусовыми качествами и, помимо прочего, способен доставлять истинное эстетическое удовольствие. Связанный чай представляет собой небольшие брикеты овальной или продолговатой формы, которые во время заваривания распускаются и превращаются в невероятной красоты цветочные композиции. Как несложно догадаться, производят такой чай вручную. Листья проходят бережную обработку с момента сбора до момента конечной формовки.
Для производства связанного чая используют особый вид чайных побегов, которые иногда называют «дождливыми флэшами». Необычное название обусловлено тем, что собирают длинные побеги в сезон дождей. Они очень тонкие и гибкие, поэтому мастерам-вязальщикам удается сплетать побеги в самые оригинальные композиции. Производство связанного чая требует от мастеров больших временных затрат и уникальных навыков. Как и любой продукт ручного труда, данный вид чая относится к категории самых востребованных и популярных.
Непременно стоит купить связанный чай с цветами в подарок, он станет самым лучшим презентом и превратит обычное чаепитие в торжественное мероприятие. Можно подобрать брикеты, которые будут распускаться в форме разноцветных бутонов, изящных венков или сложных композиций с изображением мистических животных. Стоит отметить, что такую сложную ручную обработку проходят лишь элитные сорта чая, для создания некоторых композиций мастера могут использовать более десяти видов чайных листьев. Оптимально подобранные сорта чайных листьев делают напиток просто неповторимым, придавая ему богатую гамму вкусовых оттенков и ароматов.
УЛУН - ООЛОНГ
Элитные сорта чая без преувеличения можно назвать настоящей гордостью стран-производителей. В Китае чай начали возделывать несколько тысяч лет назад, мастера из поколения в поколение передавали свой опыт потомкам. На выведение некоторых сортов чая потребовалась не одна сотня лет, за столь долгий срок изменилась и методика переработки чайных листьев.
К сожалению, у каждого известного чая высшей категории существует как минимум один «двойник». Отличить настоящий чай высшей категории от поделки довольно просто, как правило, последние обладают сравнительно низкой стоимостью. Чем же отличается чай элитных сортов от обычного напитка, который большинство людей употребляют ежедневно?
Для производства элитного чая мастера используют исключительно молодые листочки, которые растут на вершинках стеблей чайного куста. Как было сказано выше, элитные сорта чая выращивают на специальных плантациях, а сбор чайных листьев производят только в определенное время года. Также стоит отметить, что весь процесс переработки чайных листьев проходит вручную, начиная с момента сбора и заканчивая последующими методиками обработки. Производство элитного чая требует огромных физических и временных затрат, именно поэтому данные сорта напитка являются самыми дорогостоящими.
Самым известным сортом элитного белого чая является Бай Му Дань, название которого дословно можно перевести как «Белый пион». Среди зеленых чаев популярны Сиху Лунцзин, Люань Гуа Пянь, Дунтин Би Ло Чунь и Э Мэй Шань Чжу Е Цинн. Существуют и улуны высших сортов, такие как Аньси Те Гуаньинь, Дундин Улун и Хуан Цзий Гуй. Обязательно стоит купить элитные сорта чая тем, кто только начинает познавать культуру восточных чаепитий. Попробовав изысканный напиток лишь раз, его невозможно будет спутать ни с одним другим.
ПУЭР прессованный
В китайской мифологии рассказывается о чудодейственной силе чая, который в древние времена считался лекарством от всех болезней. Одним из самых популярных напитков уже много лет остается чай Пуэр. Его родиной считается провинция Юньнань, где и сегодня производят чай по особой технологии. Свое название данный сорт напитка получил в честь селения, где и был придуман уникальный способ обработки. Данный вид чая относят к категории элитных, все дело в том, что с годами его качество только улучшается. Приобрести чай Пуэр со сроком выдержки 25 – 30 лет можно на чайных аукционах, иногда во время торгов цена достигает небывалых высот.
Изучая продукцию современных магазинов, можно увидеть оригинальные брикеты самых разных форм и размеров – это и есть знаменитый чай Пуэр. Он пользуется особой популярностью у знатоков напитка и гурманов, которые могут купить Пуэр прессованный различных сроков выдержки и в полной мере оценить вкусовые качества каждого вида напитка. Знатоки чая без труда различат неповторимые нотки фруктового аромата, а некоторые сорта чая обладают приятными карамельными или медовыми оттенками. Весьма своеобразным напитком является белый Пуэр, а любителям экзотики можно рекомендовать чай в оригинальной упаковке. Часто прессованные брикеты чая помещают в стебли бамбука или кожуру мандарина, чтобы они пропитались особым ароматом. Заваривать такой чай можно несколько раз, он будет постепенно раскрывать свой вкус и аромат. Божественный напиток с неповторимым вкусом позволит отвлечься от повседневной суеты и насладиться великолепием чайной церемонии. Чай Пуэр не оставит равнодушным ни одного гурмана.
ПУЭР рассыпной
Чай Пуэр рассыпной относится к категории сильно ферментированных напитков. Данный сорт чая производят исключительно из цельных чайных листьев, благодаря чему в напитке сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. С чайных кустов собирают молодые трилистники, после чего их просушивают на солнце – таким образом происходит процесс предварительной ферментации. После этого чайные листья проходят ручную обработку, их скручивают и помещают в определенные условия, где продолжается процесс ферментации. Благодаря особому способу бережной ручной обработки чай Пуэр максимально сохраняет свои полезные свойства. Его по праву можно назвать целебным напитком, поскольку приготовленный таким образом чай оказывает самое благоприятное воздействие на организм. При исследовании чая учеными было выявлено порядка пяти сотен полезных веществ, Пуэр является настоящим лидером по содержанию витаминов.
Благодаря уникальной обработке процесс ферментации чайных листьев может продолжаться годами. Если купить Пуэр рассыпной и хранить его несколько лет, то со временем можно заметить, что цвет чайных листьев станет немного темнее. Это и является основным показателем того, что окисление чайного сока в листьях идет непрерывно, даже после завершения специальной фабричной обработки. Со временем рассыпной чай может приобретать новые оттенки вкуса и аромата. Как правило, чайные листья имеют приятный аромат сушеных фруктов и дымка, который нельзя спутать ни с одним другим ароматом чая. После заваривания Пуэр приобретает и вовсе сказочную палитру ароматов, некоторые сорта рассыпного чая можно заваривать до семи раз. Говоря о целебных свойствах чая, стоит отметить одно из главных его преимуществ – напиток способствует нормализации обмена веществ и ускорению процессов метаболизма. Как известно, именно нарушение обменных процессов является одной из главных причин многих хронических заболеваний, в том числе и избыточного веса.
СВЯЗАННЫЙ ЧАЙ С ЦВЕТАМИ
Этот вид напитка также отличается оригинальными вкусовыми качествами и, помимо прочего, способен доставлять истинное эстетическое удовольствие. Связанный чай представляет собой небольшие брикеты овальной или продолговатой формы, которые во время заваривания распускаются и превращаются в невероятной красоты цветочные композиции. Как несложно догадаться, производят такой чай вручную. Листья проходят бережную обработку с момента сбора до момента конечной формовки.
Для производства связанного чая используют особый вид чайных побегов, которые иногда называют «дождливыми флэшами». Необычное название обусловлено тем, что собирают длинные побеги в сезон дождей. Они очень тонкие и гибкие, поэтому мастерам-вязальщикам удается сплетать побеги в самые оригинальные композиции. Производство связанного чая требует от мастеров больших временных затрат и уникальных навыков. Как и любой продукт ручного труда, данный вид чая относится к категории самых востребованных и популярных.
Непременно стоит купить связанный чай с цветами в подарок, он станет самым лучшим презентом и превратит обычное чаепитие в торжественное мероприятие. Можно подобрать брикеты, которые будут распускаться в форме разноцветных бутонов, изящных венков или сложных композиций с изображением мистических животных. Стоит отметить, что такую сложную ручную обработку проходят лишь элитные сорта чая, для создания некоторых композиций мастера могут использовать более десяти видов чайных листьев. Оптимально подобранные сорта чайных листьев делают напиток просто неповторимым, придавая ему богатую гамму вкусовых оттенков и ароматов.
УЛУН - ООЛОНГ
ЖЕНЬШЕНЬ
Женьшень является многолетним растением, относящимся к
семейству аралиевых. Эта трава вырастает не более 50 см в
высоту. Корневая система женьшеня – многолетник. Корни
женьшеня слабо ветвятся, желтого цвета. Стебли у этого
растения прямые, одиночные, с длинными листьями. Цветки с
белым венчиком, на вид маленькие и невзрачные. Плод
женьшеня – костянка ярко-красного цвета, состоящая из одной,
двух и трех косточек. Растение цветет в середине лета, а его
плоды созревают в начале осени. Женьшень размножается
исключительно семенным способом. Прорастание семян
происходит только спустя 1,5–2 года после посадки растения.
Женьшень – долгожитель, он может жить 1–1,5 века.
В диком виде растение можно увидеть в Хабаровске,
Приморске, Корее, Маньчжурии и Китае. Чаще всего женьшень
произрастает в лесах с кедром и широколиственными
деревьями и в смешанных лесах. Женьшень растет на рыхлых
и богатых удобрениями почвами. Главное – почва должна быть
в меру влажной. Женьшень не любит прямые лучи солнца,
именно по этой причине он растет только в закрытых
деревьями местах.О полезных свойствах корня женьшеня даже слагали легенды.
Из легенд стало известно, что корень этого растения не только
помогает справится с болезнями, но и может поставить на ноги
человека, находящегося при смерти.
Благодаря многообразию содержащихся в женьшене
химических веществ он является растением, которое
применяют в народной медицине с давних времен. Корень
растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и
фосфор, дубильные вещества, а также микро- и
макроэлементы.
Растение оказывает тонизирующее и болеутоляющее действие
на организм. Женьшень повышает работоспособность,
выводит желчь и улучшает газообмен в легких. Благодаря
действию женьшеня нормализуется артериальное давление,
повышается функция эндокринной системы, снижается сахар в
крови. Женьшень оказывает успокаивающее действие при
неврозах и стрессах. Растение применяют при умственном и
физическом перенапряжении, при депрессиях и гипотонии.Многие, наверное, слышали о действии женьшеня на мужчин,
и это не секрет. Особым воздействием на мужчин обладает
корень женьшеня. Женьшень в переводе означает
«человек-корень». Это растение содержит в своем корне
сапонины, которые и оказывают на мужской организм
стимулирующее действие, а именно: сапонин – вещество,
повышающее сексуальную активность мужчины.
Мужчины редко когда сами признаются, что у них есть
проблемы с половой силой, и не хотят справляться с этой
проблемой. А ведь сделать это очень просто! Достаточно
принимать корень женьшеня на протяжении двух месяцев, и
это приведет к улучшению половой функции и наибольшей
подвижности сперматозоидов. При применении женьшеня
мужчинам лучше не пить кофе, так как это приведет к
излишней стимуляции и возбудимости. Женьшень улучшает кроветворение и память, а также
нормализует обменные процессы и функцию
сердечно-сосудистой системы. Женьшень – растение,
улучшающее зрение, заживляющее раны, утоляющее боль и
успокаивающее нервную систему.
Препараты из женьшеня применяют при болезни Боткина,
потому что они оказывают благоприятное воздействие на
больного.
Женьшень не дает организму стареть, он продлевает жизнь,
при этом не принося организму никаких побочных эффектов.
Это растение повышает иммунитет, способствует быстрому
распаду жиров.
В народной медицине женьшень принимают в виде настоек,
мазей, отваров, чая и порошков.
семейству аралиевых. Эта трава вырастает не более 50 см в
высоту. Корневая система женьшеня – многолетник. Корни
женьшеня слабо ветвятся, желтого цвета. Стебли у этого
растения прямые, одиночные, с длинными листьями. Цветки с
белым венчиком, на вид маленькие и невзрачные. Плод
женьшеня – костянка ярко-красного цвета, состоящая из одной,
двух и трех косточек. Растение цветет в середине лета, а его
плоды созревают в начале осени. Женьшень размножается
исключительно семенным способом. Прорастание семян
происходит только спустя 1,5–2 года после посадки растения.
Женьшень – долгожитель, он может жить 1–1,5 века.
В диком виде растение можно увидеть в Хабаровске,
Приморске, Корее, Маньчжурии и Китае. Чаще всего женьшень
произрастает в лесах с кедром и широколиственными
деревьями и в смешанных лесах. Женьшень растет на рыхлых
и богатых удобрениями почвами. Главное – почва должна быть
в меру влажной. Женьшень не любит прямые лучи солнца,
именно по этой причине он растет только в закрытых
деревьями местах.О полезных свойствах корня женьшеня даже слагали легенды.
Из легенд стало известно, что корень этого растения не только
помогает справится с болезнями, но и может поставить на ноги
человека, находящегося при смерти.
Благодаря многообразию содержащихся в женьшене
химических веществ он является растением, которое
применяют в народной медицине с давних времен. Корень
растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и
фосфор, дубильные вещества, а также микро- и
макроэлементы.
Растение оказывает тонизирующее и болеутоляющее действие
на организм. Женьшень повышает работоспособность,
выводит желчь и улучшает газообмен в легких. Благодаря
действию женьшеня нормализуется артериальное давление,
повышается функция эндокринной системы, снижается сахар в
крови. Женьшень оказывает успокаивающее действие при
неврозах и стрессах. Растение применяют при умственном и
физическом перенапряжении, при депрессиях и гипотонии.Многие, наверное, слышали о действии женьшеня на мужчин,
и это не секрет. Особым воздействием на мужчин обладает
корень женьшеня. Женьшень в переводе означает
«человек-корень». Это растение содержит в своем корне
сапонины, которые и оказывают на мужской организм
стимулирующее действие, а именно: сапонин – вещество,
повышающее сексуальную активность мужчины.
Мужчины редко когда сами признаются, что у них есть
проблемы с половой силой, и не хотят справляться с этой
проблемой. А ведь сделать это очень просто! Достаточно
принимать корень женьшеня на протяжении двух месяцев, и
это приведет к улучшению половой функции и наибольшей
подвижности сперматозоидов. При применении женьшеня
мужчинам лучше не пить кофе, так как это приведет к
излишней стимуляции и возбудимости. Женьшень улучшает кроветворение и память, а также
нормализует обменные процессы и функцию
сердечно-сосудистой системы. Женьшень – растение,
улучшающее зрение, заживляющее раны, утоляющее боль и
успокаивающее нервную систему.
Препараты из женьшеня применяют при болезни Боткина,
потому что они оказывают благоприятное воздействие на
больного.
Женьшень не дает организму стареть, он продлевает жизнь,
при этом не принося организму никаких побочных эффектов.
Это растение повышает иммунитет, способствует быстрому
распаду жиров.
В народной медицине женьшень принимают в виде настоек,
мазей, отваров, чая и порошков.
Ароматизированный
Плантационный
Чай
Кофе в дрип-пакетах