Кулинарные посиделки. Делимся проверенными рецептами.

Отношения в семье, строительство дома мечты, оформление интерьера, рукоделие, цветоводство, вкусняшки и много чего интересного...

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Lenka-penka » 02 янв 2012, 01:54

 
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lenka-penka 20 янв 2013, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Sима » 23 янв 2012, 15:40

Всем привет. Вот решила и сюда свой новогодний торт выставить. "Лучше поздно, чем никогда" :h-e:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sима
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:00

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение marry » 23 янв 2012, 15:49

цветик19 писал(а):Всем привет. Вот решила и сюда свой новогодний торт выставить. "Лучше поздно, чем никогда" :h-e:

а рецептиком не поделитесь?
Аватара пользователя
marry
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 18:19
Откуда: Улан-Удэ

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Sима » 23 янв 2012, 16:13

У меня огромное количество рецептов тортов и не только. Но я дам рецепт, который получается у всех. Раньше я не особо дружила с бисквитом( то осядет, то не пропечется, то кривой). А в этот я просто влюбилась. Яйца не надо разделять. Пробуйте лично я в восторге. Пишу рецепт как есть у меня в записях со своими добавлениями.
Бисквит на кипятке не разделяя яйца.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.
этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 26 см.
4 яйца ( M, то есть средние )
4 стол. ложки кипятка
130 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
100 грамм муки
100 грамм крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя

Целые яйца начать взбивать миксером
и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).
Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты
Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массуи дальше не прекращая взбивать две минуты
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями
Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой
Берём форму ,застилаем пергаментной бумагой
Наливаем туда тесто И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )
я ставлю при температуре около 160 °C. (просто моя духовка термоядерная)
Бисквит получается очень нежным ,попробуйте не пожалеете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sима
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:00

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Sима » 23 янв 2012, 16:21

А вот как я делала торт дракон из этого бисквита.Испекла два коржа в круглой форме. один разрезала поперек и сложила друг к другу. Это получилась спина самое простое. Далее по картинке вы все поймете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sима
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:00

Re: НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБНОЕ МЕНЮ!!!

Сообщение Sима » 23 янв 2012, 16:22

marry писал(а):
цветик19 писал(а):Всем привет. Вот решила и сюда свой новогодний торт выставить. "Лучше поздно, чем никогда" :h-e:

а рецептиком не поделитесь?

С удовольствием! Рецепт и схема. :str: viewtopic.php?f=34&t=65&p=44438#p44435
Sима
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:00

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Жу4ок » 23 янв 2012, 18:44

Здорово, а главное все понятно!!! Спасибо Светлана за мастеркласс. :vpv:

Можно уже открывать свою темку с рецептами от "цветик19"
Аватара пользователя
Жу4ок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 18:52
Откуда: Улан-Удэ, Восточный

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Lenka-penka » 23 янв 2012, 21:55

Маленьких дракончиков я узнала :;) , у Ирины заказывали?
Аватара пользователя
Lenka-penka
 
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:03
Откуда: У-У

Re: Сладкая жизнь. Ням!

Сообщение Sима » 23 янв 2012, 22:30

Lenka-penka писал(а):Маленьких дракончиков я узнала :;) , у Ирины заказывали?

Ох! а про главное то я и забыла :) Спасибо Lenka-penka
Торт обтянут мастикой, выкрашен пищевыми красками, маленький дракончик сахарный, цветочки вафельные. И все это куплено у нашей Ирины-Жу4ок. Не проходите мимо заказывайте у Ирины. :str: viewtopic.php?f=50&t=1707
Sима
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:00

Re: Блины

Сообщение Аленушка » 14 фев 2012, 08:49

Lovely писал(а)::h-e: я такой рецепт всегда использую
Берем 0,5 литра кефира, добавляем 2 яйца, 2 ст.л. сахара ( на любителя, если любите по слаще можно и больше сахара добавить), соль по вкусу - перемешиваем. Добавляем муку, доводим до густоты примерно как тесто для оладушек. Потом вводим молоко и доводим до густоты тесто для блинов ( то есть делаем тесто жидким). Затем добавляем 0,5 ч.л. соды гашеной лимонным или яблочным уксусом, и в самом конце 3-4 ст.л. растительного масла. И жарим. Получается вкуснянско!!! Пробуйте! :sun: :sun: :sun:
Изображение

Делаю почти также, только еще добавляю соду, а вместо молока кипяток и не гашу (кефир с кипятком заменяет уксус)
Действительно оч вкусно, мои обожают! @)
Моя жизнь - мои правила!
Изображение
Аватара пользователя
Аленушка
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 00:34

Пред.След.

Вернуться в МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2